Подпишись на новости Times kz!
Базар

376.26 425.63 5.68

Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах

Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах

Правоохранительные органы Британских Виргинских островов начали расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом изданию "Громадське" рассказала журналистка Анна Бабинец.

"Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег", — сообщила журналистка.

Бабинец отметила тот факт, что расследование ведется за границей, хотя дело возбуждено в отношении представителей украинской власти.

По ее словам, в администрации президента Порошенко заявили, что ничего не знают о подобном расследовании. Журналистка также отправила запрос в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов.

Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материалы о том, что в 2014 году Порошенко организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для реструктуризации Roshen. Президент утверждал, что создал офшор для передачи своей компании в управление "слепому трасту". По словам Порошенко, согласно украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мадуро: в Венесуэлу прибудет 300 тонн гумпомощи из России

09:41

В Азербайджане хотят запретить выяснять пол будущего ребенка

17:14

Шнуров написал стихи об избившем жену Башарове

10:32

Эксперты назвали лучшие смартфоны в мире

16:41

В центре Донецка прогремели три взрыва

14:23

Россияне останутся без дешевых автомобилей

14:29
Азпп
Наверх