345.55 401.01 5.45

Парламент ратифицировал соглашение с КНР по строительству плотины на реке Хоргос

Парламент ратифицировал соглашение с КНР по строительству плотины на реке Хоргос

Депутаты Сената Парламента РК приняли закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в строительстве совместной селезадерживающей плотины «Чукурбулак (Алмалы)» на реке Хоргос», передает МИА «Казинформ».

Отметим, что данное соглашение было подписано 8 июня 2017 года в Астане и предусматривает осуществление совместного строительства селезадерживающей плотины на реке Хоргос.

Как отметил, представляя законопроект, заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, селезадерживающая плотина является общей собственностью государств Соглашения. Финансирование строительства осуществляется сторонами солидарно, по 50% от общей стоимости проекта.

Уполномоченными органами по реализации настоящего Соглашения являются: от казахстанской стороны - Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК.

От китайской стороны - Синьцзянский производственно-строительный корпус КНР.

В целях координации работы по строительству селезадерживающей плотины создается казахстанско-китайский Комитет по строительству селезадерживающей плотины, каждую из которых входят представители уполномоченных органов и заинтересованных государственных органов, а также организаций государств от каждой из сторон.

Данное соглашение окажет положительной влияние для безопасности жизни и имущества народов двух стран низовья бассейна реки Хоргос.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-участника сборной Актобе по КВН убили в Актау

20:02

"Ушедший ангел". Казахстанцы скорбят о Денисе Тене

08:37
Азпп
Наверх