Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.36 431.3 5.45

Отцу 18 детей пообещал помочь с жильем и автотранспортом аким ВКО

Отцу 18 детей пообещал помочь с жильем и автотранспортом аким ВКО

Виктору Кандыбе из Семея 51 год, и он по праву обладает гордым званием «многодетный отец». В его семье 18 детей: 13 мальчиков и 5 девочек, самому младшему ребенку 3 года, а старшему – 26, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Виктор работает мастером по ремонту бытовой техники, а его супруга Ольга занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Один из старших сыновей стал пасечником, другой – строителем.

Такой большой семье для передвижения, как минимум, необходим микроавтобус, а для устройства самостоятельной жизни детей, конечно, нужно приобретать квартиры.
– Мы живем в частном доме. Сами не в состоянии купить взрослым детям по квартире, поэтому хотелось бы узнать, есть ли возможность выделить нам земельный участок. Тогда взрослые смогут построить свои дома рядом друг с другом, – обратился Виктор Кандыба к акиму ВКО Даниалу Ахметову во время личного приема граждан.

Глава региона отметил, что это – уникальный случай, и такие люди, как Виктор Кандыба, являются национальной гордостью нашей страны.
– Мы вам поможем. В течение месяца вопрос с приобретением микроавтобуса будет решен. Закупим его для вас через благотворительный фонд «Парыз». Земельный участок для строительства я определю при вас. Сделаем все возможное, чтоб это дело не ушло в долгий ящик, – пообещал Даниал Ахметов.
Аким области тут же дал совместное поручение акиму Семея Ермаку Салимову и руководителю управления земельных отношений ВКО Виктории Барсуковой в течение недели внести предложения по поводу решения данного вопроса.

Надежда Михеева
Фото Инфоцентра ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Исправилась: в Павлодарской области мать спустя 8 лет вернула четверых детей

10:38

Суд в Актобе вынес необычный вердикт

09:46

Какая погода ждёт казахстанцев 19 сентября, рассказали синоптики

07:52

370: тенге продолжает расти

11:51

Фабрика "Рахат" планирует порадовать новой продукцией

12:01

Спали в фойе театра: ДВД Шымкента накажет полицейских

09:20
Азпп
Наверх