Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

Смертельную ловушку из мазута обнаружили экологи в Усть-Каменогорске

Смертельную ловушку из мазута обнаружили экологи в Усть-Каменогорске

Болото из ядовитого мазута обнаружено экологами на пустыре в районе Комбината строительных материалов в областном центре, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на Центр Экологической Безопасности ВКО.

Это безобразие экологам помогла выявить неравнодушная жительница Усть-Каменогорска Оксана Илюшкина. Она обратилась по номеру «Экологического патруля» ЦЭБ и рассказала следующее.
«Гуляла со своей собакой в этом районе, как вдруг услышала душераздирающий вой другой собаки. Подбежав, я увидела, что пес тонет в овраге, заполненном мазутом!»

Женщина, совместно со случайными помощниками, с большим трудом вытащили несчастное животное, увязшее в тягучей жидкости.

Смертельную ловушку из мазута обнаружили экологи в Усть-Каменогорске

Самостоятельно отмыть собачку, которая просидела в смертельной ловушке примерно 2 дня, не удалось. Пострадавшее четвероногое отвезли в ветеринарную клинику.
– Врачи отмывали собаку также два дня. На это ушло две бутылки моющего средства и пять литров подсолнечного масла, – рассказала О.Илюшкина.
Опасаясь за жизнь людей женщина сообщила о своей находке экологам, которые выехали на указанное место и обследовали болото.

Смертельную ловушку из мазута обнаружили экологи в Усть-Каменогорске

По предположениям специалистов, нефтепродукты могли быть слиты в овраг с железнодорожных путей. Специалисты пришли к такому выводу потому, что привезти такое количество мазута на автотранспорте довольно проблематично, так как подъезда поблизости нет, а вот железная дорога проходит как раз над мазутным болотом.

Хотя глубину ядовитого водоема экологам замерить пока не удалось, они не сомневаются, что оно представляет опасность не только для экологии данной местности, но и существенную угрозу для жизни местного населения и животных.

Смертельную ловушку из мазута обнаружили экологи в Усть-Каменогорске
– Болото находится на границе жилого сектора, где запросто могут гулять и дети. Попади туда ребенок, его бы ждала участь этой, к счастью, спасенной собаки. Кроме того, мазут представляет и высокую пожароопасность, так как находится в открытом доступе и в непосредственной близости от жилых дачных массивов районов КСМ и аэропорта, – сообщил специалист Центра Экологической Безопасности Анатолий Филиппов.
Как сообщили сотрудники ЦЭБ, по результатам выездного рейда подготовлены письма в уполномоченные государственные органы с просьбой найти ответственных за данное нарушение и определить судьбу мазутного болота.

Надежда Михеева
Фото ЦЭБ ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В день трагедии убийца Тена должен был явиться в суд в Астане

09:27

Разыскиваемую в Костанае девушку нашли мертвой

09:40

В Актюбинской области одного ребенка убило током, второй в больнице

18:03

Дети пострадали при обвале грунта на пляже в Актобе

19:12

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

08:54

Абаев о гибели Тена: Это урок для всех нас

08:47
Азпп
Наверх