Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

Загипа Балиева: Причина последних трагедий - безответственность взрослых

Загипа Балиева: Причина последних трагедий - безответственность взрослых

Загипа Балиева написала пост на странице в Facebook, где высказала свое мнение о последних событиях в стране, сообщает zakon.kz.



«Я часто слышу в постах о том, почему мы не живем как на Западе или в Японии. И вот что мне пришло в голову. Когда я была в Японии, меня вдохновил их культ тотальной безопасности жизни. Проявляется она во всем начиная от качества продукции, заканчивая общей организацией сосуществования общества. Безусловно у них есть куча своих нерешенных проблем, но вся их культура ориентирована на предупреждение случаев, когда может случится не поправимое», - пишет Загипа Балиева.

«С раннего детства прививается понимание ответственности за свои действия, не вины, а именно ответственности. Как результат в будущем такой человек не допустит плохого качества ни в одном своем действии. Ни в своей работе, ни в воспитании ребенка, ни в повседневном быте. Ведь он понимает последствия. …Допусти он халатность в воспитании своего чада, не объясни ему что такое хорошо и что такое плохо, и его чадо по незнанию, может причинить вред окружающим и себе. Заленись он при постройки здания, машин, дорожных путей и может случится страшное», - считает экс-уполномоченный по правам ребенка.

«Вчерашний день был наполнен такими последствиями. По каким-то причинам сошел поезд с рельс, в результате погиб ребенок. Конечно комиссия разберется с тем, что произошло, но ребенка мы не вернем никогда».

Предвидя вопросы о коррупции и «плохой медицине», Загипа Балиева констатирует, что все это звенья одной цепи, где главное, - безответственность взрослых.

«Малыша в Таразе подожгли другие дети, дети которым не пришло даже в голову, что они творят преступление. Произошли и другие случаи, о которых мне даже не хочется писать…Мы все несем ответственность за это, мы взрослые».

Депутата Мажилиса Парламента принесла соболезнование семье и пожелала всем сил.

17 июня 2018 года в 13 часов 25 минут произошел сход 8 пассажирских вагонов пассажирского поезда № 9, сообщением «Астана-Алматы» (из них 2 вагона опрокинулось).

6-летнего мальчика подожгли во время игры в Таразе 17 июня.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Экс-участника сборной Актобе по КВН убили в Актау

20:02

"Прости". Тысячи алматинцев пришли попрощаться с Денисом Теном

08:35

Разыскиваемую в Костанае девушку нашли мертвой

09:40

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

08:54

В день трагедии убийца Тена должен был явиться в суд в Астане

09:27

Абаев о гибели Тена: Это урок для всех нас

08:47
Азпп
Наверх