Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Караганде автобус протащил пенсионерку

В Караганде автобус протащил пенсионерку

Водитель, не дожидаясь, когда пассажиры сойдут на своей остановке, нажал на педаль газа и несколько метров протащил пенсионерку по мокрому от дождя асфальту.

Женщина получила многочисленные ушибы, передает 31 канал.

Пенсионерка Кенжетай Мендыбаева признается: несмотря на многолетний докторский стаж, не сразу поняла, что получила перелом лодыжки. Возможно, из-за шока, но в первую очередь женщине захотелось смыть грязь с лица и рук. Превозмогая боль, с помощью добрых людей она добралась до дома, соседи помогли вызвать неотложку. Сейчас, спустя несколько недель после происшествия, женщина удивляется, что вообще осталась жива. Она выходила из автобуса на своей остановке, когда водитель неожиданно нажал на педаль газа.

«Вышла моя правая нога, левая конечность осталась в автобусе. В это время автобус двинулся. Я упала лицом, меня немножко протащило. Не все пассажиры еще вышли. Оставались две девушки, собирались на выход. Они закричали, автобус остановился», - сказала пострадавшая, инвалид ІІ группы Кенжетай Мендыбаева.

Незадолго до этого происшествия Кенжетай Тастановна перенесла операцию на коленном суставе и передвигалась при помощи трости. И вот, снова оказалась в больнице. Пенсионерка рассказывает, что ее навестили водитель и кондуктор, принесли извинения. А вот никто из руководства автопарка ни разу ей даже не позвонил. Кенжетай Тастановна сама пыталась связаться с директором, однако ни помощи, ни сочувствия так и не дождалась - ее просто отправили в страховую компанию.

«Каждый пассажир застрахован от такого несчастного случая. И он имеет право обратиться в страховую компанию», - сказал инженер по безопасности движения автопарка «Арман» Сергей Подгайный.

Но женщина упала не сама, ведь это водитель начал движение, не закрыв двери, а значит, она имеет право на возмещение затрат на лечение и морального вреда.Тем более, что теперь она даже не может выйти из квартиры без посторонней помощи.

«Потребитель не должен вникать в то, какие у них там страховые выплаты, какие у них договора. Он напрямую выставляет требования, связанные с причинением ему вреда, данному автопарку», - отметил председатель общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов.

Падения во время движения, избиение пассажира кондуктором, наезд колесом на ногу ребенка - это далеко не полный перечень увечий, полученных пассажирами за последнее время в карагандинских автобусах и маршрутках. Однако нередко пассажиры не могут доказать вину автопарка. Поэтому юристы советуют вызывать скорую помощь и полицию непосредственно на место инцидента, чтобы зафиксировать время, получить показания свидетелей. Так что Кенжетай Мендыбаева просит откликнуться очевидцев того происшествия в автобусе и намерена падать иск на автопарк.

Источник: Bnews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх