Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.01 416.39 5.53

Узбекистан провел рабочие встречи с движением Талибан

Узбекистан провел рабочие встречи с движением Талибан

Представители Узбекистана провели рабочие встречи с высокопоставленными представителями движения Талибан, передает МИА «Казинформ».

В частности, в официальном заявлении МИД РУ сообщается, что в целях реализации консолидированной позиции участников Ташкентской конференции узбекская сторона установила соответствующие контакты и провела рабочие встречи с высокопоставленными представителями движения Талибан, в ходе которых были обсуждены перспективы диалога и взаимодействия для установления долгосрочного мира и стабильности в Афганистане и его экономического развития. Исходя из этого, в Узбекистане приветствуют взаимное введение режима прекращения огня между правительством Афганистана и движением Талибан в связи с празднованием Ид аль-Фитр. Узбекская сторона надеется, что данное перемирие приобретет бессрочный характер, следуя объявлению президентом Афганистана Ашрафом Гани продления режима прекращения огня.

Также в сообщении внешнеполитического ведомства Узбекистана отмечается, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе Международной конференции по Афганистану, состоявшейся в Ташкенте 27 марта 2018 года, Узбекистан продолжает усилия, направленные на содействие стабилизации ситуации в этой стране и ее социально-экономическому развитию.

В этом контексте Узбекистаном уже проведена серия консультативных встреч и переговоров с правительством Афганистана, представителями США, КНР, России, стран-участниц Международной контактной группы, государств Евразийского региона, Южной Азии, Среднего и Ближнего Востока.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США собрались вершить суд над Ассанжем

09:42

Предсказано скорое извержение супервулкана в Европе

16:02

"Называют меня предателем". Жээнбеков резко высказался об Атамбаеве

14:25

Кадыров подарил Mercedes мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз

14:37

Экс-глава СБУ оценил последствия войны Украины с Россией

09:28

КНДР сообщила об испытаниях новейшего высокотехнологичного оружия

09:30
Азпп
Наверх