Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Возрастной ценз для покупки сигарет в России увеличат до 21 года

Возрастной ценз для покупки сигарет в России увеличат до 21 года

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный («Единая Россия») на ближайшем заседании комитета поднимет вопрос о подготовке проекта закона с целью увеличения возраста легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, пишут «Известия».

По мнению законодателя, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона.

Депутат Николай Валуев одобрил эту инициативу. «Как депутат я активно поддержу такой закон и считаю это предложение правильным и полезным. Но я опасаюсь, что на деле проверить соблюдение такого закона может оказаться довольно сложно», - заявил он изданию.

Как отмечает газета, идею о необходимости увеличения возраста приобретения табачных изделий до 21 года главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн высказывал в конце 2013 года.

В конце октября сенатор Вячеслав Фетисов выступил с инициативой об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Сирии показали захваченные у ИГ советские танки и американские пушки

16:47

Путин: Назарбаев помог удержать сирийцев за столом переговоров

09:45

США впервые признали использование боевиками в Сирии химического оружия

16:48

МВД Украины раскрыло детали ДТП в Харькове

11:44

Немецкий пилот напугал пассажиров опасным маневром

09:17

Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем

09:31
Азпп
Наверх