Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.2 420.34 5.52

Жителей Усть-Каменогорска переполошил густой смог, накрывший город

Жителей Усть-Каменогорска переполошил густой смог, накрывший город

Оказалось, что горит сухая трава на окраинах. Только за воскресенье в областном центре пожарные выезжали на ее тушение 15 раз, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Самое большое возгорание сухой травы и пуха зафиксировано на острове посреди реки Иртыш в районе аэропорта. Подъезд туда затруднителен. Сама горящая трава не представляет угрозы для близстоящих жилых строений, так как остров окружен водой.

Однако из-за масштабности горения, пожар доставил немало неудобств многим горожанам. Густой дым с запахом гари буквально накрыл бывший Ульбинский район Усть-Каменогорска.
– ДЧС ВКО просит граждан не паниковать и соблюдать спокойствие! Пожарные расчеты работают в усиленном варианте, – распространило вчера вечером пресс-служба департамента обращение к гражданам.
Сегодня пожарные продолжают ликвидировать возгорание на острове. Туда их доставили спасатели ВРАОСО. В настоящее время объявлена локализация. Пожарные работают вручную, используя хлопушки и ранцевые огнетушители.

Жителей Усть-Каменогорска переполошил густой смог, накрывший город
– Горит, в основном, сухая трава и валежник. 20 человек личного состава рассредоточены по нескольким участкам. Работают по кромке. С воды на лодках патрулируют спасатели ВРАОСО. Ориентировочная площадь пожара – 30 гектаров, – пояснили в департаменте.
Из-за жаркой засушливой погоды за выходные дни по области было зафиксировано, как сообщили в ведомстве, более 50 выездов на тушение сухой травы. Усугубляет ситуацию тополиный пух. Многие люди, бесконтрольно поджигают его, забывая об элементарных правилах пожарной безопасности.

Надежда Михеева
Фото ДЧС ВКО

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Раскрыто убийство одинокой пенсионерки в Капшагае

10:23

Российский бизнесмен намерен восстановить железную дорогу из Омска в Северный Казахстан

10:16

23-летнего студента из Индии убила жительница Туркестанской области

11:35

Бдительный прохожий спугнул автовора в Алматы

09:29

Годовалый ребенок и женщина в Актюбинской области скончались из-за неправильно поставленного диагноза

17:05

Среднемесячная зарплата превысила 164 тысячи тенге в Казахстане

11:16
Азпп
Наверх