Подпишись на новости Times kz!
Базар

369.36 431.3 5.45

США предъявили КНДР 47 требований

США предъявили КНДР 47 требований

США предъявили КНДР требования по 47 пунктам в рамках договора о полной денуклеаризации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью главы японского МИД Таро Коно.

По его словам, госсекретарь США Майкл Помпео довел до сведения Северной Кореи, что американская сторона включает в термин «полной денуклеаризации» ликвидацию ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также ракет и всех соответствующих объектов.

«Северной Корее в связи с этим были представлены требования по 47 позициям. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут», — сказал Таро Коно.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 12 июня провели первый двусторонний саммит и подписали по его итогам документ. Американский лидер назвал его «важным, всеобъемлющим и подробным», а также способным решить «большую и опасную проблему». В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за историческую встречу и заявил, что стороны решили «оставить прошлое позади». По его словам, теперь «мир увидит великие изменения».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Итоги международной антинаркотической операция «Канал-Красный бархан» подвели в ОДКБ

17:15

Астана назвала возможный запрет на ввоз продуктов в Россию недоразумением

12:23

Дима Билан попал в ДТП

09:58

Пхеньян и Сеул договорились вывести военных из демилитаризованной зоны

12:31

Во Львове запретили публично использовать произведения на русском языке

12:25

Фрагменты тел экипажа Ил-20 подняли на борт российских кораблей в Сирии

14:20
Азпп
Наверх