Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

345.55 401.01 5.45

Порезал врача и пытался покончить с собой

Порезал врача и пытался покончить с собой

Медик чудом выжил, а нападавший выбросился из окна, передает газета "Актобе-Таймс".

На прошлой неделе приём в одном из медучреждений мог закончиться трагически: 50-летний пациент высказался о том, что врач неправильно его лечит. Свои слова он решил подкрепить действиями – достал нож и с криком: «Ты доигрался!» - пырнул им эскулапа. Пока доктору оказывали помощь, нарушитель спокойствия успел уйти. Через полчаса жертву доставили в железнодорожную больницу.

- Он поступил с проникающим ранением брюшной полости. Нож вошёл сбоку. Пару сантиметров и он бы не выжил, - комментирует заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Гульнар Мамбетжанова. - К счастью, внутренние органы не задеты. Мы очень переживали за парня. Ему всего 26 лет. После вуза он начал с самого начала – решил стать врачом общей практики. Тяжёлая работа, сотни пациентов в день. Первые дни мы были напуганы, никому не хочется подвергать свою жизнь опасности. Сейчас эмоции немного улеглись.

Пострадавшему врачу сделали операцию, спустя четыре дня его выписали. Сейчас он находится на амбулаторном лечении, дома. Как рассказывает сам Дмитрий Бабич, конфликта или неприязни с пациентом у него не было:

- Обычные рабочие моменты – у него были плохие анализы, я ему об этом и сказал. Пригласил на осмотр. Когда пациент зашёл, то вёл себя неадекватно. Не знаю, чем я ему не угодил, что он решил меня зарезать.

Кстати, несмотря на свою молодость, врач характеризуется, как профессионал своего дела. Замечаний ни со стороны руководства больницы, ни со стороны пациентов не имеет.

Отметим, что ранее во многих СМИ распространялась информация: якобы органы прокуратуры переквалифицировали преступление на менее тяжкое. Прокуроры также якобы отказали в поддержании ходатайства о санкционировании ареста подозреваемого. ДВД Актюбинской области опровергает эту информацию.

- По этому факту сотрудниками Заводского отдела полиции начато досудебное производство по статье покушение на убийство, - пояснили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. - Подозреваемого в совершении преступления не задержали. Сразу после случившегося он попытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры на четвёртом этаже. Сейчас нападавший находится в реанимационном отделении Больницы скорой медицинской помощи. Ведётся расследование. Ход расследования взят на контроль.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Абаев о гибели Тена: Это урок для всех нас

08:47

В ста метрах от места гибели Дениса Тена напали еще на одну машину

08:54

Разыскиваемую в Костанае девушку нашли мертвой

09:40

Экс-участника сборной Актобе по КВН убили в Актау

20:02

В день трагедии убийца Тена должен был явиться в суд в Астане

09:27

"Прости". Тысячи алматинцев пришли попрощаться с Денисом Теном

08:35
Азпп
Наверх