Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Украина закрывает консульство в Алматы

Украина закрывает консульство в Алматы

МИД РУ намерено закрыть еще восемь консульских учреждений в разных странах? передает Kapital.kz.

Министерство иностранных дел Украины намерено закрыть девять консульских учреждений в разных странах мира. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Евгения Перебийноса.

По его словам, с начала ноября ликвидируемые дипучреждения уже не ведут прием граждан. Сейчас идут процедуры завершения их работы. Сайты большинства консульств свидетельствуют, что их закрытие началось сразу после проведения парламентских выборов. Как известно, участки для голосования за рубежом открывались именно в иностранных дипломатических представительствах, сообщает ukranews.com.

«Это является частью процесса оптимизации использования государственных средств», - объяснил мотив закрытия консульств Евгений Перебийнис.

В перечень ликвидируемых учреждений вошли генеральные консульства в Сучаве (Румыния), Прешове (Словакия), консульства в Варне (Болгария) и Марселе (Франция). Кроме этого, будут закрыты консульское агентство в Батуми (Грузия), генеральные консульства в городах Нижний Новгород (Россия), Алматы (Казахстан), консульства в Хайфе (Израиль) и Куритибе (Бразилия).

«При выборе учреждений, которые ликвидируются, учитывались различные факторы, в том числе объем задач и количество совершаемых консульских операций, близость других консульских учреждений, число граждан, состоящих на консульском учете. Что касается Сучавы и Прешова, то было принято во внимание то, что эти города находятся недалеко от границы Украины», - заявил Перебийнис.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Режиссер Акан Сатаев предложил поднять цены на билеты на зарубежные фильмы

15:05

Временная регистрация в Казахстане стала доступна онлайн

09:32

Названа версия кражи пожертвований из собора в ЮКО

16:36

19-летний костанаец устроил стрельбу в спорткомплексе

12:27

Майор, обвиняемый по делу о теракте в Актобе, обратился за помощью к президенту Казахстана

15:35

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28
Азпп
Наверх