Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Жена генерала Джуламанова рассказала, что мужа хотели убить

Жена генерала Джуламанова рассказала, что мужа хотели убить

Генерала Джуламанова хотели убить, заявила в эксклюзивном интервью КТК супруга арестованного.

Гульнар Джуламанова, разумеется, уверена, что ее мужа подставили и даже подозревает некоторых его подчиненных. Они якобы недовольны излишней строгостью генерала.
Гульнар Джуламанова рассказывает, генерал едва ли не ночевал на работе и всю жизнь посвятил служению военному делу. Однако недавно ему якобы стали угрожать.
"Когда он был в командировке где-то на западе, что-то он говорил, за ним следят. Вернее, ему передали, что за ним следят, хотят его убить", - заявил Джуламанова.

Кто желает генералу смерти – остается загадкой. Последний раз Гульнар Джуламанова видела мужа в зале суда. Когда санкционировали арест. Там он успел рассказать, что содержится в нечеловеческих условиях.

"Как сказал мне муж на суде, говорит, содержат в антисанитарных условиях, подсадили к нему террориста, это же тоже такое морально-психологическое давление. Нарушены мои права. Мне не оформляют допуск в качестве защитника. Почему его настолько изолируют, что даже меня туда не пропускают?", - поделилась жена генерала.

Она рассказывает, что десятки лет генерал отдал служению государству, а сейчас, мол, его специально дискредитируют. Такого же мнения и сослуживцы начальника. Они же впервые называют сумму взятки, на которую якобы позарился генерал. И отмечают: у Джуламанова была возможность брать гораздо больше.

"На самом деле, я не хочу сказать, что конкретно, какая сумма ему инкриминируется, но это более трех миллионов тенге. То есть, по сравнению с теми оборотами, которые проходят по границе, которые он имел право перекрывать и перекрывал, это просто смехотворная сумма", - отметил Айболат Курманбай, полковник запаса.

Родственники и друзья Джуламанова уверены, его подставили, причем не кто-нибудь, а подчиненные. Якобы на службе он был чересчур строгим и никому не давал спуска, за что и заслужил нелюбовь отдельных коллег.

Напомним, Нурлан Джуламанов арестован на 2 месяца.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53
Азпп
Наверх