Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жена генерала Джуламанова рассказала, что мужа хотели убить

Жена генерала Джуламанова рассказала, что мужа хотели убить

Генерала Джуламанова хотели убить, заявила в эксклюзивном интервью КТК супруга арестованного.

Гульнар Джуламанова, разумеется, уверена, что ее мужа подставили и даже подозревает некоторых его подчиненных. Они якобы недовольны излишней строгостью генерала.
Гульнар Джуламанова рассказывает, генерал едва ли не ночевал на работе и всю жизнь посвятил служению военному делу. Однако недавно ему якобы стали угрожать.
"Когда он был в командировке где-то на западе, что-то он говорил, за ним следят. Вернее, ему передали, что за ним следят, хотят его убить", - заявил Джуламанова.

Кто желает генералу смерти – остается загадкой. Последний раз Гульнар Джуламанова видела мужа в зале суда. Когда санкционировали арест. Там он успел рассказать, что содержится в нечеловеческих условиях.

"Как сказал мне муж на суде, говорит, содержат в антисанитарных условиях, подсадили к нему террориста, это же тоже такое морально-психологическое давление. Нарушены мои права. Мне не оформляют допуск в качестве защитника. Почему его настолько изолируют, что даже меня туда не пропускают?", - поделилась жена генерала.

Она рассказывает, что десятки лет генерал отдал служению государству, а сейчас, мол, его специально дискредитируют. Такого же мнения и сослуживцы начальника. Они же впервые называют сумму взятки, на которую якобы позарился генерал. И отмечают: у Джуламанова была возможность брать гораздо больше.

"На самом деле, я не хочу сказать, что конкретно, какая сумма ему инкриминируется, но это более трех миллионов тенге. То есть, по сравнению с теми оборотами, которые проходят по границе, которые он имел право перекрывать и перекрывал, это просто смехотворная сумма", - отметил Айболат Курманбай, полковник запаса.

Родственники и друзья Джуламанова уверены, его подставили, причем не кто-нибудь, а подчиненные. Якобы на службе он был чересчур строгим и никому не давал спуска, за что и заслужил нелюбовь отдельных коллег.

Напомним, Нурлан Джуламанов арестован на 2 месяца.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

Граждане нескольких стран ранены при теракте в Лондоне

10:14

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02
Азпп
Наверх