Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0

«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0

Перенесенный матч 24-го тура чемпионата Казахстана по футболу стал не таким боевым, как хотелось болельщикам.

В среду, 5-го ноября, на Центральном стадионе «Актобе» принимал досрочного чемпиона сезона 2014 - столичную «Астану». С учетом прохладной погоды, буднего дня и начала матча в рабочее время на стадионе собралось достаточно болельщиков. Гости решили выставить полурезервный состав, так как эта встреча для них ничего не решала.

Со стартового свистка резво начали матч более мотивированные актюбинские футболисты. Для них борьба за медали продолжается, в отличие от соперника. Еще местные любители футбола жаждали реванша за недавнее унизительное поражение от астанинцев на выезде 1:6.

Первые 15 минут поля столичные игроки не могли выбраться со своей половины. Но постоянные забросы на Антонова и пристрелка дальними ударами Тагыбергена временно не приносили плоды. Моменты возникали один за другим, но забить удалось лишь за пять минут до перерыва.

Сначала Антонов первым откликнулся на прострел в штрафную гостей и красиво пяткой отправил мяч в дальний угол - 1:0. Второй гол заставил себя ждать всего 4 минуты. Тагыберген подкараулил вылетевший из штрафной мяч и выстрелил метко - 2:0. При форе «Актобе» в 2 мяча оба коллектива ушли на перерыв.

Результат был подходящим, «Астана» даже не сопротивлялась, только трибуны продолжали гнать вперед свою команду. Во втором тайме снова начали атаковать актюбинцы.
Первая половина тайма не отличалась особо острыми моментами. Можно лишь отметить хороший пас вразрез на Сантану, который ворвался в штрафную площадь соперника и сильно пробил… мимо ворот. После этого момента наступило затишье.

Счет вполне устраивал «Актобе», и игроки начали экспериментировать в линии атаки. Хайруллин решился на удар слета с метров 30-и, но попасть было сложно. На 72-й минуте тот же Хайруллин отдал шикарный пас на Пиззелли, который из убойной позиции ударил слабо, и вратарь без проблем поймал мяч. Игроки «Актобе» продолжали бить по воротам из дальних дистанций и придумывать нестандартные проходы к воротам столичных горожан. «Астана» пыталась контратаковать, однако ничего более-менее опасного не создала.

В конце встречи в своем прощальном матче за «Актобе» на замену вышел полузащитник Кападзе. Последним этот матч был и для защитника сборной Армении Арзуманяна. Трибуны тепло попрощались с футболистами. Кападзе, в свою очередь, отлично простился с командой. Именно после его паса получилась игра в стенку, в результате которой Хайруллин технично отправил 3-й мяч в ворота астанинцев - 3:0.

«Актобе» победил заслуженно, взял необходимые три очка. В следующем матче «Астана» сыграет с нашим прямым конкурентом в борьбе за серебро - алматинским «Кайратом». А актюбинская команда проведет последний матч сезона на выезде против шымкентского «Ордабасы» в рамках 32-го тура.

«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0
«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0
«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0
«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0
«Актобе» без труда разобрался с пассивной «Астаной» - 3:0

Иван Кувакин,
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх