Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

"Я лишилась сына, а ты лишь должности и звания". В Костанае судят полицейского

"Я лишилась сына, а ты лишь должности и звания". В Костанае судят полицейского

В суде № 2 Костаная состоялись прения по резонансному делу о наезде полицейским Русланом Таутеновым на 23-летнего Максата Оспанова 1 октября 2017 года, сообщают "Костанайские новости".

Обвинение и пострадавшие уверены: во всем виноват только лишь Таутенов. В ходе прений прокурор заявил, что считает вину полицейского доказанной по статьям "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". Прокурор запросил для обвиняемого четыре года с лишением права вождения автомобиля сроком на пять лет, с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Мать погибшего Максата, Мария Султанова, в своей речи обратилась непосредственно к Таутенову. "Мой сын, так же как и Таутенов, мог работать в полиции. Он был честным и справедливым, может, поэтому рано ушел... Я лишилась единственного сына, а ты всего лишь должности и звания. Твоя потеря меньше моей, но ты по-прежнему не признаешь свою вину. Но виновник ты, и это подтверждают все экспертизы. Даже то, что твои родители на следующий день явились к нам, подтверждает это. Если бы ты был невиновен, то вызвал бы сотрудников полиции и помог бы моему сыну. А ты вернулся туда, только чтобы забрать госномер... У тебя тоже есть ребенок! Что бы ты делал, если бы оказался на моем месте? Все твои деяния к тебе вернутся", - сквозь слезы прочла подготовленную речь женщина.

В ответ Таутенов заявил, что не собирается избегать ответственности, но призывает родных разобраться во всем до конца.

Напомним, ДТП случилось рано утром 1 октября на улице Курганская. Автомобиль Kia Rio, за рулем которого находился начальник отделения дознания УВД Костаная Руслан Таутенов, совершил смертельный наезд 23-летнего Максата Оспанова. Сотрудник полиции был задержан 3 октября.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев рассказал о самом трудном решении в своей жизни

08:36

Сколько казахстанцы тратят на еду

08:27

«Мы против!». В Актобе родители, ученики и преподаватели встали на защиту директора школы-интерната

14:34

Обманутые дольщики столицы снова просят финансирования у государства

09:36

Водитель авто в Темиртау заставил скорую уступить ему дорогу (ВИДЕО)

09:02

Туман, гололёд и метель спрогнозировали синоптики на 17 декабря в Казахстане

08:31
Азпп
Наверх