Подпишись на новости Times kz!
Базар

Нацбанк Украины запретил операции с рублем

Нацбанк Украины запретил операции с рублем

Национальный банк Украины (НБУ) запретил кредитно-депозитные банковские операции в рублях на территории Украины и приравнял жителей Крыма к нерезидентам. Соответствующее постановление опубликовано на сайте НБУ. Решение вступит в силу 5 ноября. Об этом сообщил портал Lenta.ru.

Вышедшее постановление НБУ не позволит открывать новые или пополнять существующие рублевые вклады, продлевать договоры на ведение счетов, а также предоставлять займы или кредиты, в том числе овердрафт, в рублях.

Что касается крымчан, то для их постановление позиционирует как нерезидентов Украины, это относится к физическим и юридическим лицам.
Также документ запрещает перемещать через границу Крыма наличные средства в рублях. Это не касается физлиц, которые перевозят через границу суммы, не превышающие 10 тысяч гривен (около 32 тысяч рублей).

Если крымчанин делает вклад на территории Украины, то он считается иностранным инвестором. Также переводы или платежи по контрактам из Украины в Крым и в обратном направлении производятся как международные операции.

Источник: Телеканал "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США втрое сократят финансовую помощь Украине

09:23

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

09:22

Умер внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский

12:13

Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года

12:14

Конгресс не обнаружил сговора между Трампом и Россией

12:13

Задержан подозреваемый в причастности к теракту на стадионе в Манчестере

16:27
Азпп
Наверх