Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

За вождение в пьяном виде наказан аким в Карагандинской области

За вождение в пьяном виде наказан аким в Карагандинской области

В Карагандинской области сельский аким был задержан сотрудниками ДПС за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, передает Tengrinews.kz.

Акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Бауыржана Капашова лишили водительских прав на три года.

Сегодня, 13 июня, дисциплинарное дело в отношении чиновника рассмотрели члены совета по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области. В ходе заседания стало известно, что, кроме вождения авто в нетрезвом виде, Капашов совершил еще один дисциплинарный проступок.

"Кроме того, что он был лишен прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, он еще и пытался скрыть этот факт. Капашов в протоколе об административном правонарушении не указал место работы. Таким образом, в действиях акима Кыргызского сельского округа Каркаралинского района Бауыржана Капашова усматриваются признаки нарушения Этического кодекса", - сообщил членам совета главный специалист управления контроля в сфере госслужбы ДАДГСПК области Даурен Оразбаев.

Чиновник свою вину признал и пообещал членам совета больше не допускать подобных проступков. Единогласно члены совета приняли решение рекомендовать акимату Каркаралинского района внести в личное дело Капашова дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Также перед членами совета по этике предстал аким Кайнарбулакского сельского округа Каркаралинского района Кизат Сагатбеков. Его также изобличили в нарушении этики госслужащего. Как выяснилось в ходе заседания, на чиновника написала жалобу ведущий специалист аппарата акима Кайнарбулакского сельского округа. В своей жалобе она сообщила, что аким в рабочее время при разговоре с ней допустил повышение тона голоса, а также выразился неэтичным словом.

Кизат Сагатбеков также признал свою вину и извинился перед членами совета. К нему члены совета рекомендовали применить дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На 18 квадратах живут по шесть студентов

14:34

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

Выпускника СШ №19 убили после футбольного матча

14:28

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49
Азпп
Наверх