Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

В Усть-Каменогорске предотвратили взрыв 9 газовых баллонов и АЗС

В Усть-Каменогорске предотвратили взрыв 9 газовых баллонов и АЗС
иллюстративное фото

Вчера неподалеку от АЗС в районе села Степного под областным центром загорелись сухая трава и пух на площади 500 кв. метров, передает корреспондент Тimeskz.kz со ссылкой на УЧС Усть-Каменогорска.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные ПЧ №1, которые ликвидировали пламя, не дав ему опасно приблизиться к автозаправке, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на УЧС Усть-Каменогорска

Причиной возгорания послужил брошенный непотушенный окурок, а тополиный пух вспыхивает от малейшей искры, горит с высокой скоростью и большой интенсивностью, отмечают специалисты управления.

Буквально следом, на улице Серикбаева уже в самом областном центре произошел пожар на территории гаражного кооператива.

По прибытию пожарных огнем уже был охвачен один из железных боксов. По сухой траве и пуху огонь молниеносно перекинулся на соседнее строение. Вызвав дополнительные силы для тушения огня, бойцы специализированного отряда успели вынесли из полыхающего гаража 9 газовых баллонов (!), которые уже опасно накалились.

В ликвидации пожара были задействованы 20 человек личного состава и 4 единицы спецтехники. Спустя полчаса огонь на площади 55 кв. метров был ликвидирован.

Пожарные настоятельно рекомендуют жителям и коммунальным службам организовать чистку дворов, тротуаров, гаражных кооперативов от скопления пуха. Для большей безопасности и эффективности опасные территории лучше смачивать водой.
– Курильщики! Будьте внимательны, не разбрасывайте тлеющие окурки и непотушенные спички! Предавайтесь вредной привычке только в специально отведенных местах. Родители! Расскажите детям об опасности игры со спичками и зажигалками! Забавы с поджиганием тополиного пуха, сухой травы и мусора в летнюю жару становится в разы опаснее и могут привести к печальным последствиям! – призывают граждан специалисты УЧС.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Нур-Султане демонтируют незаконные рекламные вывески

09:26

Компания из Татарстана получила долю в «дочках» казахстанской атомной компании

09:26

Газопровод провели прямо по территории частного дома в Актобе

09:23

Лень актюбинского коммунальщика рассмешила город

10:51

АЕОН рассматривает участие в модернизации аэропорта Актобе стоимостью около $50 млн

09:28

Какая погода будет в Казахстане 21 мая, рассказали синоптики

07:33
Азпп
Наверх