370.04 420.99 5.58

Собирает кубик Рубика с закрытыми глазами: парень из Астаны поразил Казнет



20-летний житель Астаны поразил Казнет скоростной сборкой кубика Рубика с закрытыми глазами. Парень уверен, что мог бы установить национальный рекорд, передает Tengrinews.kz.

Он рассказал, что учится в университете в Астане. Одно из видео с его участием было снято в мае 2018 года, когда он проходил обучение в военной школе.

"В 2012 году научился собирать кубик Рубика с открытыми глазами, в 2013 начал тренироваться вслепую. Смотрел обучающие ролики в Интернете. Я курсант, а не солдат. Получаю воинское звание. 29 мая на перемене друзья попросили собрать кубик Рубика и кто-то снял это на видео, и потом это ушло в Интернет", - рассказал парень.

По словам парня, он видел множество комментариев и высказываний, что сборка с закрытыми глазами постановочная. Однако уверяет: он в любой момент может повторить трюк.

"Я читал, что кто-то считает, что это фейк. Есть такие люди, которые не верят. Мошенников полно. Мне могут не верить, но я могу доказать что все это правда. Перед тем как собрать, я его запоминаю. Осматриваю, где и как расположены цветные квадраты, и по памяти собираю", - подчеркнул Олжас.



По словам парня, мнение, что любой восьмиклассник может собрать кубик Рубика с закрытыми глазами и на скорость, ошибочно. Так же как и утверждение, что его сборка улучшает математические способности.

"Уверен, что не каждый восьмиклассник или даже одиннадцатиклассник это сможет сделать. Могут, конечно, но с закрытыми глазами и на скорость - вряд ли. Говорили, что нужно обладать математическими способностями, это не правда. Я тоже думал, что буду математику хорошо знать, но от того, что я собирал, математику хорошо я так и не познал. В 2015 году на неофициальных соревнованиях в Астане занял первое место. В прошлом году в Астане на официальных международных соревнованиях занял седьмое место. Если бы была дисциплина, где собирают с закрытыми глазам, я бы установил национальный рекорд. Недавно в Семее были соревнования, но участвовать не получилось по ряду причин. Мой официальный рекорд - 12 секунд, неофициальный - восемь", - говорит парень.

Кроме сборки кубика Рубика, молодой астанчанин увлекается игрой на пианино и занимается спортом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Как жители Алматы относятся к ВИЧ-инфицированным людям – социальный эксперимент

15:19

В Алматы карманников поймали с поличным в автобусе

11:28

Участница "Мисс мира" из Казахстана рассказала об уникальности своей родины

14:52

Маленький казахстанец "взорвал" соцсети походкой Макгрегора

09:58

Надпись на латинице и шапки-ушанки – какой будет новая форма полицейских?

11:36

В Сети появился официальный трейлер фильма "Капитан Марвел"

09:41
Азпп
Наверх