Подпишись на новости Times kz!
Базар

361.66 409.51 5.41

Трамп назвал Ким Чен Ына забавным и прекрасным парнем

Трамп назвал Ким Чен Ына забавным и прекрасным парнем

Президент США Дональд Трамп заявил, что сразу поладил с лидером КНДР Ким Чен Ыном на встрече в Сингапуре.

"Мы стали говорить о том, что надо денуклеаризовать страну, и он это понял, он с этим не спорил", — сказал он в интервью Fox News.

Американский лидер назвал Ким Чен Ына "сильным парнем".

"Люди спрашивают, каков он. У него очень хороший характер, он забавный, и он очень-очень умный, прекрасный переговорщик. Он парень очень стратегического склада", — добавил Трамп.

В то же время Трамп отметил, что не отказывается от своих прежних жестких высказываний в адрес Ким Чен Ына, поскольку без них, по его словам, не было бы последующих переговоров с КНДР.

"Думаю, без этой риторики мы бы здесь не оказались. Я с большой неохотой это делал… но выбора не было", — заявил глава Белого дома.

Ранее, комментируя саммит в Сингапуре в Twitter, президент США поблагодарил лидера КНДР за "отважный шаг навстречу новому и светлому будущему для его народа" и выразил уверенность, что возможности КНДР в случае отказа от ядерного оружия будут беспредельны.
По его словам, "беспрецедентная встреча" доказывает, что "настоящие перемены возможны".

Саммит в Сингапуре

В Сингапуре 12 июня прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, из которого следует, что Вашингтон дает Пхеньяну гарантии безопасности, а тот, в свою очередь, подтверждает приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В то же время в соглашении отсутствует требование полного, необратимого и гарантированного отказа от ядерного оружия и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет.

Кроме того, согласно заявлению северокорейского агентства ЦТАК, Трамп принял приглашение Ким Чен Ына посетить КНДР, в свою очередь, тот согласился приехать в Соединенные Штаты.

Трамп назвал Ким Чен Ына забавным и прекрасным парнем
© AP Photo / Evan Vucci
Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в отеле "Капелла" на острове Сентоса, отделенном от остальной части Сингапура мостом.


Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российским геям впервые разрешили парад

09:16

Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами

11:55

Турция покинула список крупнейших держателей госдолга США

12:00

Путин по дороге к Меркель посетит свадьбу главы МИД Австрии

09:41

Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей

17:20

Подробности стрельбы в Москве: тёща закрыла от ружья зятя свою дочь

17:22
Азпп
Наверх