Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Депутат назвал причины бензинового кризиса в Казахстане

Депутат назвал причины бензинового кризиса в Казахстане

Мажилисмен заявил о масштабном сбое системы государственной нефтегазовой политики.

Депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров заявил, что очередной топливный кризис в Казахстане связан с неэффективной государственной системой управления нефтегазовой сферы, передает корреспондент Timeskz.

«Казахстан, находясь в двадцатке крупнейших нефтедобывающих стран мира, испытывает очередной топливный кризис, нашедший отражение в нехватке нефтепродуктов, их подорожании и, как не парадоксально, снижении качества. Полагаем, что истинная причина топливного кризиса заключается не в якобы низких ценах на бензин, а в системе сбоя государственной нефтегазовой политики», - сообщил депутат от фракции «Народные коммунисты» в запросе на имя премьер-министра РК Карима Масимова.

Депутат назвал причины бензинового кризиса в Казахстане

Конуров указал, что на отсутствие механизмов по исправлению ситуации, указывает вынужденная необходимость в «пожарном» порядке заключать контракты на импорт нефтепродуктов.

«К сожалению, в республике отсутствует четкое видение долгосрочного развития отечественной отрасли нефтепереработки. Оно подменяется планами по модернизации действующих НПЗ, которые регулярно сдвигаются по срокам. Действующая программа развития нефтегазового сектора в части нефтепереработки также сводится к реконструкции 3 заводов, что не содержит видения эффективного функционирования рынка в целом", - посетовал депутат-коммунист.

Фракция "Народные коммунисты", как заявил Конуров, считает недопустимым перекладывание проблем неэффективного управления нефтеперерабатывающей отраслью, приводящих к дефициту и росту цен в Казахстане, на наших граждан.

«Считаем необходимым ввести политику не выравнивания цен, а развития производства, обеспечить выпуск доступного и качественного отечественного топлива», - сообщил мажилисмен.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37

В Семее врач не указала истинную причину смерти больного, объяснив, что об этом писать «не положено»

14:41

Глава СМК М. Телибеков о запретах на религиозную одежду

09:33

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

15:50

В ВКО участника программы «С дипломом в село» заставили вернуть «подъемные»

14:52

Департамент по делам госслужбы заинтересовался фотографиями кызылординских чиновников

16:39
Азпп
Наверх