Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Президент Чехии матерился в прямом эфире, обсуждая Путина

Президент Чехии матерился в прямом эфире, обсуждая Путина

В Чехии обсуждают поведение президента страны Милоша Земана, который в прямом эфире на радио несколько раз выразился матом.

Говоря о политике президента России Владимира Путина и о скандально известной панк-группе Pussy Riot, Земан сказал следующее:

- Вы знаете, что означает «pussy»? Это - (непечатно). И в текстах этой группы - «(непечатно) здесь, (непечатно) там». Просто идеальные политзаключенные.

Впоследствии президент Чехии употребил в нецензурной форме слова, обозначающие половой акт и экскременты. Все также - в прямом эфире. Поддержал Земан и уголовное преследование Михаила Ходорковского, заявив, что единственное, с чем он здесь не согласен, - что Ходорковский отправился в тюрьму один, а не вместе с другими олигархами.

Фрагмент выступления с русским переводом доступен на сайте Радио Прага.

Заявления президента вызвали критику у других чешских политиков. Премьер-министр страны Богуслав Соботки оценил слова президента, как плохой пример для молодежи, а бывший министр финансов Чехии Мирослав Калоусек заявил, что Земан «опустил престиж Пражского града до уровня дешевой пивной».

Источник: Новая газета
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх