Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

69 фильмов с Пореченковым запретили на Украине

69 фильмов с Пореченковым запретили на Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило или отказало в регистрации фильмам и телесериалам, в которых снимался российский актер Михаил Пореченков, сообщает «Интерфакс-Украина» во вторник, 4 ноября. Такое решение принято после участия актера в стрельбах в Донецке


Госкино Украины запретило демонстрировать фильмы с Пореченковым в кинотеатрах и на телевидении, а также распространять копии кинолент для публичного коммерческого или домашнего видео.

«Российский актер Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства», — заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Госагентство по вопросам кино решило запретить фильмы с Пореченковым, основываясь на решении экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая рассмотрела этот вопрос на заседании 3 ноября.

О запрете фильмов с Пореченковым на Украине заговорили после приезда актера в Донецк на премьеру фильма «Поддубный». После его визита в Сети появился ролик, на котором Пореченков вместе с бойцами Донецкой народной республикой стреляет из крупнокалиберного пулемета.

В МВД Украины, которая завела на Пореченкова уголовное дело, говорят, что актер стрелял по донецкому аэропорту, удерживаемому украинскими военными. Сам артист заявил, что стрелял холостыми патронами в воздух. При этом участники стрельб сообщили, что актер стрелял боевыми, но по заранее выставленным мишеням.



На Украине в последние месяцы запретили три фильма с участием Пореченкова: «Поддубный», «Белая гвардия» и «Спецназ».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх