Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Многодетная мать во второй раз устроила акцию протеста возле акимата Уральска

Многодетная мать во второй раз устроила акцию протеста возле акимата Уральска

Женщина, исключенная из очереди на жилье, просит помощи у акима.

Сегодня, 4 ноября, в 12 часов дня на площадь перед входом в акимат ЗКО во второй раз вышла многодетная мать Татьяна Плотникова. Ее исключили из очереди на жильё через 27 лет из-за того, что у неё выросли дети.

На своем плакате женщина написала: «Аким Ногаев помоги восстановить мои законные права». Когда к протестующей женщине подошли сотрудники городского акимата, женщина заявила, что в этот раз хочет встретиться либо с акимом области Ногаевым, либо с кем-нибудь из его заместителей.

Напомним, Татьяна Плотникова, встала в очередь на жильё как многодетная семья еще в 1987 году.

- В то время меня внесли в список под номером 137. Три года назад, в 2011 году, я узнала, что моя очередь продвинулась до шестого номера. Но в апреле этого года мне позвонили из ЖКХ и сообщили, что, согласно постановлению акима Уральска Алтая Кульгинова, меня сняли с очереди из-за того, что мои дети выросли. Конечно, они выросли, прошло 27 лет. Все это время я одна воспитывала четверых детей, — сказала Татьяна Плотникова.

После сообщения из ЖКХ женщина обратилась с иском в суд, чтобы признать постановление акима города Алтая Кульгинова незаконным, однако в суде в рассмотрении иска ей отказали.

Спустя месяц после первого пикета женщина вновь вышла на площадь, чтобы попросить помощи у акима ЗКО Нурлана Ногаева. На требование женщины сотрудники акимата сообщили, что с акимом области ей удастся встретиться только после записи на прием.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32
Азпп
Наверх