Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Пожар произошел на корабле «Керчь» в Севастополе

Пожар произошел на корабле «Керчь» в Севастополе

Возгорание произошло на большом противолодочном корабле «Керчь» Черноморского флота, который ремонтировали на судоремонтном заводе в Севастополе. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ВМФ России

Пожар на корабле «Керчь» начался в кормовом отсеке около 5:12 утра. На место происшествия выехали пожарные регионального МЧС и спасательный отряд Черноморского флота. К 6:35 утра пожар удалось ликвидировать, в ходе возгорания никто из военных и сотрудников завода не пострадал.

В ликвидации пожара также участвовали пожарные и специализированные суда, рассказал подробности происшествия источник ТАСС в силовых структурах Севастополя. Площадь возгорания, по словам собеседника агентства, составила 100 квадратных метров, огню не дали распространиться на другие отсеки корабля.

Что стало причиной пожара на корабле, сейчас устанавливает специальная комиссия. «На корабле проводились такие сложные работы, как агрегатная замена, — сообщили в силовых структурах Севастополя. — Вырезалась палуба. Не исключено, что в процессе была повреждена кабельная трасса, что и повлекло возгорание».

Корабль «Керчь» первого ранга включили в состав ВМФ СССР в 1969 году. В прошлые годы боевой корабль не раз становился участником различных происшествий. К примеру, в 1988 году во время его модернизации загорелся холодильник в офицерском буфете. В 1993-м при швартовке судно врезалось в бетонную стену причала.

Корабль отправили на очередной ремонт в июне 2014 года, он должен завершиться в конце 2015-го. После этого «Керчь» должен сменить ракетный крейсер «Москва», который сейчас является флагманом Черноморского флота.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх