Подпишись на новости Times kz!
Базар

Реакторы Ростовской АЭС аварийно отключили

Реакторы Ростовской АЭС аварийно отключили

Два миллиона жителей Северного Кавказа и юга России остались без электричества после аварийного отключения двух энергетических блоков Ростовской атомной электростанции, сообщает «Интерфакс» во вторник, 4 ноября

Отключение реакторов АЭС произошло в 5:23 по московскому времени, рассказали агентству в экстренных службах Ростовской области. Спустя меньше чем час энергетикам удалось восстановить энергоснабжение северокавказских регионов: в 6:09 подключили Чечню, спустя три минуты — Карачаево-Черкесию, спустя еще три минуты — Дагестан.

Подачу электричества в города Южного федерального округа удалось восстановить за счет резервных линий. В первые часы свет появился в некоторых районах Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

Причиной отключения реакторов стало срабатывание защиты во время работ на одной из электроподстанций, рассказал представитель Ростовской АЭС Вадим Койнов. Он отметил, что радиационный фон находится в норме. В Росатоме уточнили, что отключение произошло во время ремонта воздушной линии электропередачи «Южная». Отключение реакторов не связано с оборудованием АЭС, подчеркнули в госкорпорации.

По состоянию на 9:30 утра, второй энергоблок АЭС работал на 35 процентов тепловой мощности, его могут включить в сеть к середине 5 ноября. Первый реактор могут подключить в течение одного дня.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49

Подросток из Марокко проехал 250 км под капотом автобуса, следовавшего в Испанию

15:50

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21
Азпп
Наверх