Подпишись на новости Times kz!
USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

10 спорных моментов мужского гардероба

10 спорных моментов мужского гардероба

С одной стороны, мужской стиль — это свод четко прописанных правил, а с другой — полный подводных камней путь, про которые надо обязательно знать.

Можно ли использовать черный костюм в качестве офисного?

Негласный джентльменский кодекс велит надевать черные костюмы или на торжества, или на траурные мероприятия, но никак не в офис. На самом деле все не так уж однозначно — есть масса примеров мужчин, которым очень идет черный костюм, и они выглядят в нем органично в офисной обстановке. Поэтому, если любите черный цвет и считаете, что он вам идет, можете позволить себе некоторые отступления от правил.

10 спорных моментов мужского гардероба

Насколько широким должен быть галстук?

Мода последнего времени тяготеет к более узким моделям — широкие сегодня не в почете. Что, впрочем, не значит, что нужно в обязательном порядке переходить на «селедки» — ширина галстука должна гармонировать с шириной лацкана. Очень широкий лацкан и очень узкий галстук — плохое сочетание.

С чем должен сочетаться нагрудный платок?

Нагрудный платок в идеале должен перекликаться по цвету с галстуком. Главное, чтобы он был сделан из того же материала, что и галстук, — если носите шелковый, значит, и платок подбираете из шелка.

10 спорных моментов мужского гардероба

Можно ли носить футболку под классической рубашкой?

Если она не просвечивает и ее силуэт не прорисовывается, то носите на здоровье. Спасительный вариант при обильном потоотделении. Также это может быть не футболка, а майка — ее тоже не должно быть заметно.

Сколько пуговиц можно расстегивать на рубашке?

Здесь все более или менее ясно — допускается расстегивать максимум две верхние пуговицы. Это если речь идет о классической костюмной рубашке. Если вы носите повседневную рубашку поверх футболки, то можете позволить себе расстегнуть большее количество. Главное, помнить — окружающим, кроме вашей супруги, не обязательно знать, как выглядит ваша грудь.

Когда и зачем надевать блейзер?

Блейзер — идеальный предмет гардероба в ситуации, когда классический пиджак выглядит излишне формально, а куртка или кардиган — излишне расслабленно. Это компромиссный вариант, который поможет вам найти золотую середину.

10 спорных моментов мужского гардероба

Можно ли носить жилет без пиджака?

Почему бы и нет, если проводите весь день в офисе, у вас нет важных встреч с партнерами и пиджак стесняет ваши движения. Жилет придает облику еще больше мужественности и сообщает окружающим, что слово «стиль» вам не чуждо.

Можно ли носить галстук-бабочку в офис?

Некоторые CEO солидных компаний действительно иногда надевают бабочку вместо обычного галстука и чувствуют себя при этом уверенно. Не следуйте их примеру — бабочка в этом случае выглядит излишне претенциозно и эпатажно. Зато если вы преподаватель какого-нибудь вуза и живете исключительно наукой, то носите бабочку на лекции.

10 спорных моментов мужского гардероба

Можно ли заправлять поло в брюки?

Некоторые рубашки поло удлинены сзади — предполагается, что их вы можете заправить в брюки. Если на вас джинсы, то поло лучшее вообще не заправлять.

Имеет ли право на жизнь рубашка с коротким рукавом?

Мужчина в рубашке с коротким рукавом выглядит несколько инфантильно — словно он резко вышел из детского возраста и не успел обновить гардероб. Но это если речь идет о рубашках классического кроя. Встречаются повседневные варианты, которые короткий рукав не портит.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Новый фильм Мартина Скорсезе «Молчание» выйдет в прокат без дубляжа

17:29

Главные хиты 2016 года в одном видео

14:29

Forbes вновь назвал Джонни Деппа самым переоцененным актером Голливуда

09:36

Женщина прогнала "гигантский сперматозоид" с площади

16:08

Вышел тизер новой «Мумии» с Томом Крузом

13:32

262 фильма этого года собрали в одном видео

14:58
Азпп
Наверх