Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актау девочку отчислили из школы из-за вопроса «Что такое фаллос?»

В Актау девочку отчислили из школы из-за вопроса «Что такое фаллос?»

Вопрос и реакцию учителя, как сообщает Тумба.kz, сняли на видео и выложили в соцсети.

Все произошло на днях в одной из школ города Актау. Восьмиклассница подошла к классному руководителю и задала вопрос: «Что такое фаллос?» (последнее слово мы не заменяли, именно так вопрос и прозвучал) – пишет Тумба.kz.

Школьники просто решили пошутить. Во время вопроса один из мальчиков снимал это на сотовый телефон. Учитель не стала отвечать на этот вполне нормальный вопрос, и все закончилось дружным смехом. Файл с видео тут же распространился по мобильным телефонам школьников. И одна из учениц выложила его на своей странице в одной из соцсетей.

Никто из восьмиклассников и не думал, к чему все это приведет. На следующий день ту школьницу, которая задала вопрос, отчислили из школы. Но она и так собиралась уезжать с родителями в другой город. А от девочки, которая выложила видео в сеть, постарались избавиться, вынудив ее родителей написать заявление о переводе в другую школу. Мальчика, который снимал видео, не тронули.

- Зачем этих девочек нужно было отчислять? Неужели нельзя было перевести в другой класс? В школе три восьмых класса. И почему не собрали родительское собрание, не обсудили их поведение, не объяснили ничего, почему завуч не провел воспитательную беседу? Зачем так избавляться от детей? Это что преступление – выкладывать в сеть, тем более на личную страницу?– недоумевает мама ученика из параллельного класса, позвонившая в нашу редакцию.

Женщина объяснила, что не понимает отношение школы к этим детям и очень переживает за девочек.

- Учительница считает, что ее опозорили и что это подсудное дело! В чем же подсудность этого дела, чем девушка ее опозорила или оскорбила? Никто матом не ругался, был нормальный вопрос, но дети на него не получили ответ. Не сама ли себя учитель опозорила, раз не смогла ответить на него? Я понимаю, что родители этой девочки не вернут ее обратно в эту же школу, потому что там ее «затюкают». Я просто хочу, чтобы такая же ситуация с таким ханжеским и жестоким отношением не повторилась с другими детьми. Я не хочу, чтобы это стало нормой, чтобы школы вот так избавлялись от неугодных им детей. А если вдруг такая же ситуация повториться в другой школе или в другим ребенком, их так и будут гонять из одной школы в другую, не разбираясь с этой проблемой? - резюмировала звонившая.

У директор школы комментариев нам получить, пока не удалось.

Напомним, на днях на всех новостных сайтах прошла новость о том, что депутат Мажилиса Парламента предложила ввести в школах уроки полового просвещения. Судя по тому, что в этой ситуации учитель посчитала оскорбительным такой вопрос, а при слове «фаллос» чуть «не упала в обморок», до уроков по половому воспитанию нам еще далеко.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх