Подпишись на новости Times kz!
Айс
341.08 394.46 5.37

Промоутер Головкина назвал замену "Канело" и исключил вариант с Сондерсом

Промоутер Головкина назвал замену "Канело" и исключил вариант с Сондерсом

Казахстанец и мексиканец не могут договориться о распределении доходов, передает Vesti.kz.

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) сообщил, что им вряд ли удастся договориться о втором бое с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО).

В таком случае соперником GGG станет обязательный претендент на титул IBF - украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО). При этом Леффлер исключил вариант с чемпионом WBO британцем Билли Джо Сондерсом (26-0, 12 КО), который 23 июня проведет защиту пояса против соотечественника Мартина Мюррея (36-4-1, 17 КО).

Ранее стало известно, что переговоры о повторном поединке Головкин - Альварес зашли в тупик - сторонам не удается решить вопрос распределения доходов. Так, Головкин хочет получить ровно половину, тогда как мексиканец готов предложить казахстанцу лишь 35 процентов - за первый бой чемпион получил 30 процентов от призового фонда.

"Если с "Канело" так ничего и не выгорит, то, скорее всего, Головкин проведет защиту против обязательного претендента (Деревянченко), а не против Билли Джо Сондерса. Все просто - тот дерется 23 июня, мы не сможем, не успеем договориться о поединке за звание абсолютного чемпиона", - цитирует Леффлера XSport.ua.

Напомним, 23 мая в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) в офисе IBF состоялось слушание с участием представителей Головкина и Деревянченко. Команда казахстанца просит о второй отсрочке, что запрещено правилами организации. Ожидается, что решение будет вынесено в ближайшие семь-десять дней.

Первой отсрочкой Головкин воспользовался 5 мая, когда во втором раунде нокаутировал американца Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) - при этом титул IBF не стоял на кону. Организация обязала казахстанца до 3 августа провести бой против Деревянченко, иначе он будет лишен титула.

При этом Мартиросян был для Головкина экстренной заменой. В эту дату казахстанец планировал провести второй бой с Альваресом, но мексиканец в феврале попался на допинге, в марте был временно отстранен и отказался от поединка, а в апреле получил шестимесячную дисквалификацию, которая отсчитывается с даты первой проваленной пробы. Возвращение "Канело" на ринг запланировано на 15 сентября - в уик-энд Дня Независимости Мексики.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Боец ММА заставил соперника сдаться необычным способом

09:47

Хорватия стартовала с победы в "группе смерти" ЧМ-2018

06:30

Зарина Дияс получила травму на турнире в Ноттингеме

10:32

Избитые полусотней фанатов футболисты массово сбежали из клуба

14:16

Технический директор Казахстанской Федерации футбола провел мастер-класс для юных кокшетауцев

15:22

В Кокшетау прошел чемпионат области по художественной гимнастике «Синегорье»

09:34
Азпп
Наверх