Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.08 394.46 5.37

Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС

Иордания прекращает проект с Россией по строительству АЭС
© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Иордания прекращает проект по строительству с участием России атомной электростанции большой мощности из-за его дороговизны, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник в правительстве Иордании.

Как отмечается, теперь королевство намерено построить у себя более дешевый атомный энергоблок малой, порядка 200 мегаватт, мощности.

Россия и Иордания в 2015 году подписали соглашение по строительству в Иордании первой в этой стране АЭС в составе двух энергоблоков общей мощностью две тысячи мегаватт. Стоимость проекта составляла десять миллиардов долларов. Первоначально первый блок АЭС планировалось запустить в начале 2020-х годов.

"Росатом" и Иордания продолжают диалог по различным вариантам сотрудничества, не исключающий реакторы большой мощности", — говорится в комментарии "Росатома", который приводит агентство.

В четверг Комиссия по атомной энергии Иордании и компания Росатома "Русатом Оверсиз" подписали соглашение о развитии проекта по изучению возможности строительства в Иордании атомного энергетического блока малой мощности по российским технологиям.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп заявил, что хочет поладить с Россией

10:45

Объяснена дороговизна доллара для россиян

15:10

Трамп на митинге пошутил над протестующими и потребовал их выгнать

11:54

Педофил Рукосуев осужден за 69 эпизодов сексуального насилия над детьми

12:28

США захотели увидеть Россию в Афганистане

12:30

Заявление Кикабидзе вызвало скандал (ВИДЕО)

09:25
Азпп
Наверх