Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

359 420.1 5.41

Отменил занятия в непогоду: лишился работы директор лицея в Темиртау

Отменил занятия в непогоду: лишился работы директор лицея в Темиртау
Директор лицея Игорь Пашин. © youtube/Новости города Темиртау

Отдел образования отказался продлевать трудовой договор с директором темиртауского лицея Игорем Пашиным, отменившим занятия во время сильной гололедицы в декабре прошлого года, передает Tengrinews.kz.

В этом году у директора Первого Темиртауского классического лицея Игоря Пашина заканчивается срок трудового договора. Однако руководитель отдела образования Есентай Ашим отказался его продлевать.
"Это мое право. У него есть выговор в течение года, также есть ряд замечаний. Это и стало обоснованием моего решения. Его поведение рассматривали на совете отдела образования - это коллегиальный орган, который создан для решения различных вопросов. Я просто отказываю Пашину, как и некоторым другим директорам. Он должен участвовать в конкурсе. Если человек боится не пройти тест, я тут при чем?" - подчеркнул Ашимов.
Отметим, что выговор, о котором говорит руководитель ГорОО, директор Игорь Пашин получил осенью прошлого года за "ненадлежащую организацию школьного питания". Родители учеников школы считают его несправедливым.
"Все началось, когда у нас в столовой нашли кишечную палочку, - рассказывает одна из родительниц. - Тогда наш директор поднял шум и потребовал, чтобы подрядчик, выигравший тендер на работу в столовой, устранил все нарушения. Вместо этого Игорю Александровичу самому объявили выговор. Буквально через пару месяцев, в декабре, он без согласования с отделом образования отменил занятия в школе из-за дождя и сильной гололедицы. Дети могли травмироваться, но на этот раз ему объявили строгий выговор".
В ответ Игорь Пашин подал иск в суд с требованием отменить дисциплинарные взыскания. Суд его требования удовлетворил частично. Тогда строгий выговор за отмену занятий был отменен, второй выговор остался в силе.

Сам Пашин намерен обжаловать решение отдела образования в вышестоящих органах.

Добавим, что директором лицея Игорь Пашин проработал шесть лет. Общий стаж его работы в сфере образования составляет более 17 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ВКО Зыряновск переименуют в Алтай

15:51

Задержан замглавы ДГД по Мангистауской области

14:34

Расследование убийства 18-летней Дарьи Махартовой продлено — ДВД Костанайской области

14:34

Воровка съела мороженного на 15 тысяч тенге в Туркестанской области

10:46

В Казахстане предлагают исключить из закона понятие "врачебная ошибка"

15:07

Вкладчики «Банка Астаны» получат свои деньги только через полгода

09:39
Азпп
Наверх