Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

До 200 тенге может подорожать проезд в общественном транспорте в Астане

До 200 тенге может подорожать проезд в общественном транспорте в Астане

По мнению депутатов, тариф предполагает субсидирование в бюджете около 5-6 млрд тенге уже в этом году. В свою очередь, исполнительная власть вынуждена искать баланс между стоимостью перевозок и увеличением стоимости дизтоплива.

До 200 тенге намерены поднять предельный тариф на проезд в общественном транспорте. Об этом в рамках внеочередной сессии маслихата заявил заместитель акима города Астаны Аскар Амрин, передаёт BNews.kz.

"Сейчас мы обсуждаем предельный тариф и в рекомендации написано, что акцентируется внимание на качестве разработки показателей, вопрос инфляции. Мы работаем, мы обсуждали по предельному тарифу в общественном транспорте, мы вышли на цифру 198,8 тенге", - сказал Амрин.

По его словам, тариф предполагает субсидирование практически в бюджете уже этого года около 5-6 млрд тенге.

"Уважаемые депутаты, хотелось бы услышать как эта цифра будет влиять на ваших избирателей. Для меня важно, как это будет влиять на инфляцию, а для вас как для депутатов, важно насколько эта цифра подъёмна для наших жителей. В ближайшие две недели этот вопрос будет очень сильно актуализироваться, сильно обсуждаться, поскольку мы уже в конце принятия решения", - продолжил заместитель акима города.

В свою очередь, депутат маслихата города Астаны Мирас Шекенов заверил, что в этом вопросе они поддерживают население и будут отстаивать их права.

"Вопрос только муссируется, по нему только идут обсуждения и к чему в конце концов придём вместе и маслихат города, и акимат города, и в частности управление транспорта. Идут рабочие процессы по обсуждению, транспортники должны обосновать повышение тарифа, показать, какие затраты, мы со своей стороны проверяем все эти вещи, но мы должны соблюсти баланс. Понятно, что давно тариф не поднимался. Мы до 90 тенге согласились его поднять, с огромным боем, хотя просили и 150 и 170 тенге за проезд", - сказал Шакенов.

Он отметил, что исполнительная власть вынуждена искать баланс между стоимостью перевозок и увеличением стоимости дизтоплива.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В День Независимости во всем Казахстане ожидаются осадки

09:17

День Независимости Казахстана: страна в мировом сообществе

08:26

Си Цзиньпин поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Независимости

08:14

Лобовое столкновение в Алматы: 5 человек пострадали

08:42

Самолеты из Семея будут летать в направлениях по всему миру

08:08

Ассоциация выпускников детских домов создана в Казахстане

09:21
Азпп
Наверх