Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

На Украине запретили три фильма с участием Пореченкова

На Украине запретили три фильма с участием Пореченкова
На Украине запретили три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова – «Поддубный», «Белую гвардию» и «Спецназ». Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Нищук в эфире канала ICTV заявил, что трем фильмам, в которых задействован Пореченков, не дали лицензию для прокатов и показов. Ранее Нищук уже обратился в Госкино Украины, потребовав, чтобы фильмы с Пореченковым «в дальнейшем не попадали на украинские экраны». Украинский министр заявил об этом после того, как Пореченков встретился с ополченцами ДНР с Донецке. В ходе своего визита Пореченков стрелял из пулемета, причем в этот момент у на голове у него была каска с надписью «Пресса».

31 октября стало известно, что телеканал ICTV снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности», в котором Пореченков сыграл главную роль.

После инцидента МВФ Украины возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело – как заявил глава ведомства Арсен Аваков, актер «лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных сил из автоматического оружия». По словам Авакова, «такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет».

Поступок Пореченкова осудили не только украинские власти, но и власти Латвии. Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич заявил, что актер будет включен в список персон нон грата.

Пореченков, комментируя свою стрельбу в Донбассе, заявил, что стрелял в воздух.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12
Азпп
Наверх