Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Убийство школьницы в Костанае: Отец признал вину и раскаялся

Убийство школьницы в Костанае: Отец признал вину и раскаялся

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области началось главное судебное разбирательство по факту убийства 15-летней Оксаны Клепиковой, подозреваемым в убийстве которой выступает ее родной отец - Сергей Клепиков, передаёт МИА «Казинформ».

«Вину я свою признаю полностью. Но у нас отношения с дочерью были хорошие. Раскаиваюсь»,- сказал подсудимый, отвечая на вопросы судьи и гособвинителя.

Как сообщила сторона обвинения, подсудимый Сергей Клепиков был ранее судим за убийство и приговаривался к 14 годам лишения свободы. Но в 2016 году был условно- досрочно освобождён. После освобождения Клепиков стал жить дома у своей родной сестры Марины Войток в Костанае вместе со своей несовершеннолетней дочерью. При этом он пытался поддерживать с последней близкие отношения с Оксаной и воспитывать её.

Однако, по информации суда, в марте 2018 года Сергей Клепиков в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, вызванной тем, что дочь не слушалась его как отца, вооружившись ножом, нанёс множество ударов своей дочери, девочка скончалась на месте преступления.Однако, по информации суда, в марте 2018 года Сергей Клепиков в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, вызванной тем, что дочь не слушалась его как отца, вооружившись ножом, нанёс множество ударов своей дочери, девочка скончалась на месте преступления.

В зале судебного заседания во вторник были допрошены свидетели и все как один заявляли, что у отца с дочерью были хорошие отношения. Как рассказал Юрий Войток - младший брат супруга Марины Войток, которая приходилась погибшей родной тетей и опекуном, с семьей он общался близко.

«С подсудимым мы общались хорошо. Потом, когда он освободился, опять стали хорошо общаться. Он тогда жил у Марины. Когда лишили прав, он одно время жил у меня. Работали вместе. Дружили, - рассказал Юрий Войток. -В тот день мы встретились на работе. Была суббота, короткий день. Сергей с другим работником уехали развозить собранную мебель. В тот же день в 19:00 часов позвонил Сергей, встретились, сходили за сигаретами, выпили пару бутылок пива. И в начале 21:00 мы разошлись. Потом он пошёл домой. В 23:45 позвонил Сергей и попросил позвонить в скорую. Марине тоже позвонили».

Вызвав скорую, Юрий пошёл в дом, где и произошла трагедия.

«Дом был закрыт, ключей у меня не было. У Оксаны в комнате горел свет. Потом приехала Марина. Открыть дверь ключами мы не смогли, не получилось. И я через окно 2 этажа залез через форточку. В комнате никого не было. Далее на лестничной площадке между первым и вторым этажами лежал Сергей. Побежал в котельную, там лежала Оксана. Выбежал в кухню, чтобы Марина подала монтажку, чтобы вскрыть замок. Только вскрыли, и милиция подъехала, и скорая», - рассказал он.

О произошедших в ту ночь событиях рассказала и врач станции скорой помощи Галия Кентонова, которая также выступила в качестве свидетеля и приехала в ту ночь на вызов.

«Мы приехали наравне с полицией. Полиция прошла вперёд нас. Встречала женщина, которая сказала быстрее осмотреть мужчину и девушку. Зашли в прихожую, далее в ванную, попросила посмотреть девочку - живая, не живая. Девочка была уже мертвая. Признаков жизни не было. Потом мне сказали мужчину посмотреть. Мы с фельдшером прошли, на лестнице лежал мужчина. Темно было, поэтому мы быстро осмотрели раны и начали оказывать помощь. Пока принесли носилки, мы перевязали раны и начали заниматься транспортировкой. У девушки была колото- резаная рана справа грудной клетки и брюшной полости. На спине тоже были раны. У мужчины была колото-резаная рана слева на грудной клетке и брюшной полости слева»,- рассказала суду Г. Кентонова.

Положительно описывают и семью, и отношения погибшей с отцом социальный педагог и классный руководитель Оксаны Клепиковой из школы №11.

«Девочка училась удовлетворительно, пропусков без причины не было. Посещала спортивные секции, баскетбол, волейбол и регби. Общалась с девочками-спортсменками. Как рассказывала Оксана, отношения с отцом у неё были хорошие»,- говорит социальный педагог Алия Ермагамбетова.

О том, что у погибшей и ее отца были хорошие отношения, говорит и опекун-сестра подсудимого Марина Войток.

«После убийства жены, который брат совершил, я взяла Оксану к себе, в 2004 году. Тогда ей было 1,9 лет. Через год умер мой муж и я осталась одна с 3 детьми. Воспитывала ее как дочь. Все хорошо было,- говорит тетя погибшей. - Брата освободили в 2016 году под мое попечительство. С тех пор у них и были хорошие отношения. Он постоянно баловал ее, вещи покупал. Конфликтов у них не было. И Сергей никогда не лез в ее воспитание. Я даже не знаю причины, что могло побудить его пойти на убийство. Я его простила, но он сам себя наказал»,- рассказала она.

Допросить сегодня планировалось и подсудимого, но сторона защиты попросила отсрочить допрос на 24 мая.

Напомним, 18 марта стало известно о том, что убита 15-летняя ученица Костанайской средней школы №11.

Позже был задержан отец школьницы, которому предъявили обвинения в убийстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лобовое столкновение в Алматы: 5 человек пострадали

08:42

Ассоциация выпускников детских домов создана в Казахстане

09:21

День Независимости Казахстана: страна в мировом сообществе

08:26

Си Цзиньпин поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Независимости

08:14

В День Независимости во всем Казахстане ожидаются осадки

09:17

Самолеты из Семея будут летать в направлениях по всему миру

08:08
Азпп
Наверх