Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.18 392.97 5.34

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу

Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили пластиковую банкноту к чемпионату мира по футболу.

Номинал купюры — сто рублей, ее тираж составит двадцать миллионов штук.

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу
Первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова демонстрирует памятные банкноты к чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Скоробогатова отметила, что это первая банкнота, посвященная футболу.

Купюра сделана на полимерной основе. В дальнейшем эту технологию будут использовать при модернизации других банкнот. По оценкам специалистов, их долговечность примерно в 2,5 раза выше, чем бумажных, отметил Трачук.

Памятные банкноты можно будет купить в банках.

"В мае-июне банкноты будут доставлены во все регионы России, чтобы кредитные организации могли предлагать их населению", — добавила Скоробогатова.

В прошлом году Центробанк выпустил в обращение памятные серебряные монеты номиналом три рубля, золотую монету номиналом 50 рублей и монету из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Все они посвящены чемпионату мира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу
Генеральный директор АО "Гознак" Аркадий Трачук на пресс-конференции, посвященной выпуску в обращение памятной банкноты Банка России к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. 22 мая 2018

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Россия добилась резкого повышения добычи нефти

21:35

Опубликовано видео с места гибели звезды телешоу "Дом-2"

08:56
Азпп
Наверх