Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

«Курицы Актобе», администратору которой грозили штраф и тюрьма, продолжила работу

«Курицы Актобе», администратору которой грозили штраф и тюрьма, продолжила работу


«А вот и я вернулся! У меня инета не было! Расслабились! Продолжаем работать! На этот суицид мне глубоко … плевать!» - пишет создатель страницы.

Администратор страницы во «Вконтакте» «Курицы Актобе» снова начал выкладывать фотографии девушек. Также активизировались комментаторы. Под одной из фото девушек сообщается, что она готова на секс даже в туалете.

Напомним, несколько дней назад все казахстанские СМИ облетела информация, что в Актобе покончила с собой девушка, чья фотография была размещена на скандальной странице. Позже, как сообщало местное актюбинское издание, полиция и станция скорой помощи стали опровергать факт суицида.

При этом прокурор города Актобе Гани Амиров, комментируя происходящее в соцсетях, заявил:

- За клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, предусмотрена уголовная ответственность. И за нарушение неприкосновенности частной жизни, выраженной в незаконном собирании сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия тоже предусмотрена уголовная ответственность.

За клевету суд может наказать штрафом от 185 тысяч тенге до 370 тысяч тенге. За нарушение неприкосновенности частной жизни реально получить штраф от 740 тысяч тенге до 1,3 миллионов тенге. По обоим преступлениям предусмотрены общественные и исправительные работы. Проблема в том, что эти дела возбуждают по частным жалобам граждан. А оскорбленные девушки не знают, как по-настоящему зовут автора страницы, и где он живет. Если человек скрывается под псевдонимом, такие иски суд не примет.

Как пишет газета «Актобе Таймс», на скандальный паблик «Курицы Актобе» уже пожаловалась в прокуратуру и полицию преподаватель актюбинского вуза.

- Больше месяца назад на странице «Курицы Актобе» ВКонтакте появилась моя фотография, - рассказывает преподаватель Айнур. – Никаких оскорбительных комментариев под ней не было. Наоборот, написали, что я хорошая девушка. Мой друг показал мне это фото на странице. Но все в городе знают, что на «Курицах» публикуют фото женщин легкого поведения. Мне 25 лет, я не замужем. Зачем мне такая слава? Я оскорбилась. За моей спиной теперь шепчутся студенты. Я пыталась поймать такси, так двое водителей на улице сказали мне, что видели мои фото на этом сайте. Люди разве будут запоминать, что там обо мне написано? Я написала заявление в прокуратуру, потребовала привлечь к ответственности автора страницы. Мое заявление передали в Заводской отдел полиции. Ко мне приходил участковый, сказал, что направит дело в суд и сообщит. Уже прошел месяц, результатов нет. На каком основании фото меня и сотни других порядочных девушек выставляют на сайт? Неужели за это невозможно наказать?

Как видит читатель Timeskz, наказание до сих пор не настигло администратора «Куриц». И настигнет ли – большой вопрос.

«Курицы Актобе», администратору которой грозили штраф и тюрьма, продолжила работу
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14
Азпп
Наверх