Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

359 420.1 5.41

Наркоманка в ВКО сняла серьги с матери и убила сожителя

Наркоманка в ВКО сняла серьги с матери и убила сожителя
иллюстративное фото

Жительница одной из окраин Усть-Каменогорска особой нравственностью никогда не отличалась. Несмотря на своего малолетнего ребенка, прикладывалась к бутылке и грешила наркотиками. Работать, понятное дело, было некогда.

В один из дней, когда денег не оказалось ни на водку, ни на зелье, она ограбила собственную мать, которая, по сути, и воспитывала ее ребенка.

Угрожая применить силу, женщина потребовала, чтобы родительница отдала ей золотые серьги, которые были у той в ушах.
«Иначе, вырву с мясом!» – пригрозила дочурка.
Мама была слабей, а потому – подчинилась. Неблагодарная дщерь сдала серьги стоимостью почти 50 000 тенге в ломбард за 9 000 тенге с небольшим. На вырученные деньги продолжила гульбу. Мать написала заявление в полицию, - серьги вернули, изъяв из ломбарда.

Пока шли досудебные разбирательства, дочь ушла к своему близкому другу, где прожила две недели. Сожитель также не работал, но пьянствовать им это не мешало. В один из дней мужчина заподозрил любимую в воровстве сотового телефона и вознамерился выгнать ее из своего дома.

Как потом расскажет в полиции женщина, около часа ночи 8 марта между ними завязалась потасовка. Опасаясь за свою жизнь, подруга схватила нож, лежащий на столе, и всадила в грудь любимому. Но убивать, мол, не хотела.

Увидев, что мужчина не дышит, она, прежде вымыв орудие убийства, уехала с ножом к подруге. И уже по настоянию той, утром 8 марта, пошла к участковому и сказала, что зарезала сожителя.

На суде слушались сразу два дела.

По грабежу серег (ст.191 ч.2 п.1 УК «Открытое хищение чужого имущества с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья потерпевшей») и убийству (по ст.102 УК), то есть, - как совершенное при превышении пределов необходимой обороны.
– Приговором суда подсудимая признана виновной по этим статьям и путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательным наказанием для нее стал 1 год лишения свободы, который придется отбывать в учреждении уголовно исполнительной системы минимальной безопасности. Там женщина должна будет пройти также принудительное лечение от опиоидной наркомании, – прокомментировали приговор корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.
Приговор еще не вступил в законную силу.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из-за пожара в сельской школе эвакуировали более двухсот человек в Павлодарской области

15:06

В Уральске избили соцработника, которая принесла лекарства на дом пациенту

10:03

Условия отставки министров и акимов за проступки подчинённых разъяснили в АДГСПК

14:58

В Актобе открыли первый в республике Центр духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым»

14:45

В ВКО Зыряновск переименуют в Алтай

15:51

Токаев раскритиковал работу правительства по разработке законов

11:21
Азпп
Наверх