Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.04 420.99 5.58

"Стюардессы ревели, пассажиры крестились". Что происходило на борту аварийного Airbus

"Стюардессы ревели, пассажиры крестились". Что происходило на борту аварийного Airbus

Накануне ночью в аэропорту Волгограда совершил экстренную посадку пассажирский самолет Airbus 321 турецкой авиакомпании Onur Air, следовавший по маршруту Анталья - Челябинск. На борту находилось 226 пассажиров и восемь членов экипажа. Причиной ЧП стала разгерметизация салона на высоте 10 километров, сообщает Tengrinews.kz.

По словам пассажира рейса Сергея Федорова, через два часа полета возникли проблемы с двигателем. Пассажиры видели задымление, когда приземлялись. После посадки несколько человек увезли на скорой. У 11 пострадавших диагностировали повышение артериального давления, головные боли и ушибы.

"Стюардессы ревели, пассажиры крестились". Что происходило на борту аварийного Airbus



Жительница Челябинска, летавшая чартером, рассказала порталу 74.ru о подробностях экстренной посадки. "Было все как обычно, летели спокойно, и вдруг очень резко начало закладывать уши, прямо очень сильно. Я мужу предложила конфеты. И тут выпали эти кислородные маски. Ну и в этот момент у меня началась паника… Многие спокойно как-то отнеслись, но дети очень напугались, некоторые взрослые крестились…" - вспоминает Екатерина Вершинина.

Несколько минут пассажирам не объясняли, что происходит. "Мне показалось, я попала в фильм ужасов. После выпадения масок мы смотрели в окно, пытались догадаться, садимся или нет. В этом самолете ни один член экипажа не говорил по-русски, нам переводили пассажиры. Не могу сказать точно, сколько это длилось, наверное, минут 10-15. А потом нам по громкой связи сообщили, что все хорошо, приземляемся. О причинах умолчали. Мы уже на земле узнали, что, похоже, из-за разгерметизации все", - рассказала женщина.



Другая пассажирка - Марина Макаровская - сообщила "31 каналу - Челябинск", что на высоте в салоне вдруг запахло паленым. "Вроде с 10 тысяч метров начали резко спускаться. Одному ребенку маски не досталось. Воздуха уже не хватало. Стюардессы сами ревели. Кто-то уже написал детям, что умирает и попрощался..." - рассказала она.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Канаде хозяйка случайно отправила кота по почте

20:32

Стало известно официальное название новой церкви на Украине

08:51

Определены самые надежные автомобили в мире

08:59
Азпп
Наверх