Подпишись на новости Times kz!
359 420.1 5.41

Конец теориям заговора: Гитлер точно умер в 1945 году

Конец теориям заговора: Гитлер точно умер в 1945 году

Исследование было опубликовано в научном журнале European Journal of Internal Medicine.

Вот и пришел конец бесконечным теориям о том, что немецкий лидер нацистов не умер, а отправился в Антарктиду строить Четвертый рейх. Адольф Гитлер точно скончался в Берлине в 1945 году, приняв цианид и пулю. Об этом сообщили французские исследователи, получившие редкий доступ к фрагментам зубов диктатора, хранившихся в Москве, передает Today.kz со ссылкой на AFP.

"Эти зубы аутентичны, никаких сомнений. Наше исследование доказывает, что Гитлер умер в 1945 году. Мы можем положить конец всем теориям заговора о Гитлере. Он не сбежал в Аргентину на подводной лодке, не спрятался на скрытой базе в Антарктиде или на другой стороне Луны", - рассказал AFP профессор Филипп Шарлье.

Исследование было опубликовано в научном журнале European Journal of Internal Medicine.
Анализ плохих зубов Гитлера и многочисленных протезов показал белые песчаные отложения и никаких следов мясных волокон — диктатор был вегетарианцем, говорит Шарлье.

В марте и июле 2017 года ФСБ и Государственный архив России дали возможность ученым исследовать кости Гитлера, впервые с 1946 года. Французам удалось также изучить фрагмент черепа, оставшегося от фюрера, на котором нашли дыру слева — вероятно, оставленную прошедшей пулей.

Образцы из этого фрагмента брать не разрешили.

Впрочем, морфология фрагмента была "полностью совместима" с радиографиями черепа Гитлера, сделанными за год до его смерти. В целом исследование подтвердило общепринятую историю: Гитлер умер 30 апреля 1945 года в своем бункере в Берлине вместе с Евой Браун.

Синеватые отложения на его зубных протезах могут говорить о "химической реакции между цианидом и металлом в протезах", считают ученые.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Очень редкое животное - руконожка или ай-ай - родилось в зоопарке Денвера

10:42

Almaty Film Festival: объявлены победители кинофестиваля

09:54

Sony возродит первую PlayStation

15:00

Звезда шоу «Наша Russia» потерял миллионы и стал бомжом

12:18

"Просто в 90-м". Сергей Шнуров выпустил клип без мата

09:50

Стивен Кинг рассказал, какой фильм считает лучшим в истории

09:30
Азпп
Наверх