Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Золото подешевело до минимального за четыре года уровня

Золото подешевело до минимального за четыре года уровня

Стоимость золота упала до минимального более чем за четыре года уровня.

В этом году максимальная стоимость унции золота поднималась почти до $1400. 17 марта 2014 года, в день, когда президент России Владимир Путин подписал указ о признании Крыма в качестве суверенного и независимого государства, стоимость унции золота выросла до $1391,4, что почти на 15,5% превышало уровень начала года.

К началу октября стоимость золота упала ниже $1200 за унцию, но после обострения ситуации вокруг газового спора России и Украины драгоценный металл вновь начал дорожать. Пришедшая вчера новость о том, что по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, Украина и Евросоюз пришли к соглашению по поводу поставок российского газа на Украину до конца марта 2015 года, успокоила рынки, и цена на золото немедленно упала более чем 2%.

В ходе сегодняшних торгов стоимость унции золота упала еще более чем на $20 и к 11:30 мск составляла $1174,6.

Эксперты связывают падение цен на золото со снижением спекулятивного спроса, объясняя последнее уменьшением геополитических рисков, а также повышением курсовой стоимости американского доллара, обусловленного свертыванием программы ФРС США по выкупу долговых обязательств, и более сильными, чем ожидалось, предварительными данными по ВВП США за III квартал 2014 года.

Стоимость грамма золота установлена ЦБ с 31 октября 2014 года на уровне 1682,21 руб.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх