Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пропавшего близ Актобе Рустама Нурвекова нашли убитым в 10 км от внедорожника

Пропавшего близ Актобе Рустама Нурвекова нашли убитым в 10 км от внедорожника

В убийстве вип-таксиста сознался 20-летний актюбинец.

- 29 октября около половины второго ночи в Заречный отдел полиции УВД города Актобе обратилась женщина, - сообщает пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин. – Она заявила, что ее брат Рустам Нурвеков во вторник в 19 часов выехал из дома на автомашине «Тойота Ленд Крузер-200» и не вернулся. Его местонахождение не известно. В то же день по заявлению родственницы пропавшего возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Это происшествие взял на личный контроль начальник ДВД Актюбинской области.

Из показаний родственников установили, что Рустам Нурвеков занимался частным вип-извозом. 28 октября он выехал из дома, сообщив родственникам, что поехал на заказ в Мартукском районе. Уже утром 29 октября в 58 км от Актобе, в степи полиция обнаружила автомашину потерпевшего.

- В ходе осмотра авто все указывало на то, что в ней совершили преступление, - продолжает Ардагер Уайдин. - Весь джип был разбитый и в крови. Стекло было выбито, подушка безопасности раскрылась.

В число подозреваемых попал 20-летний житель города Актобе. Он общался с Рустамом одним из последних. При задержании оперативники обратили внимание на его пораненный кулак. На первом допросе у следователя он признался в убийстве Рустама. Цель преступления – забрать дорогой внедорожник.

Полиция сообщила, что труп Нурвекова обнаружили в десяти километрах от автомашины. На теле нашли несколько ножевых ранений.

От родственников Рустама Нурвекова известно, что у погибшего трое детей. Младшей дочери только 40 дней от роду.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх