Подпишись на новости Times kz!
Базар

359 420.1 5.41

Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах главы государства, получив более 5,8 миллиона голосов (около 68%), сообщила глава Национального избирательного совета (НИС) Тибисай Лусена.

"После подсчета 92,6% бюллетеней при участии в выборах 46,01% избирателей мы можем сказать, что Николас Мадуро получил 5 823 718 голосов, (оппозиционный кандидат) Энри Фалькон – 1 820 552 голоса и Хавьер Бертуччи — 925 тысяч", — сказала Лусена. "Результаты носят необратимый характер", — отметила она.

Таким образом, Мадуро останется на посту главы государства до 2025 года.

Лидер оппозиции Энри Фалькон отказался признать результаты выборов. "Мы не признаем этот выборный процесс и считаем его незаконным. Я говорю с ответственностью, и… завтра уеду из страны", — написал политик в Twitter.

По данным Фалькона, всего подано 142 тысячи заявлений о нарушениях при голосовании и давлении на его представителей.

Он потребовал провести новые выборы. "Можно было провести выборы в октябре, и мы готовы участвовать… Так строится альтернатива, чтобы дать ответ венесуэльцам, которые сегодня страдают от голода и болезней", — отметил кандидат.

В ответ Мадуро обвини Фалькона в неуважении к народу Венесуэлы. "Такого никогда не видели, чтобы кандидат не признавал результаты до момента, когда их объявили… Надо уважать народ Венесуэлы", — заявил глава государства.

В то же время глава МВД Нестор Ревероль заявил, что голосование прошло без инцидентов. "К счастью, не было событий, о которых можно сожалеть. Были зафиксированы отдельные факты, но не связанные с выборным процессом", — сказал министр в телеэфире.

Ранее Госдеп США отказался признать выборы в Венесуэле легитимными. Аналогичную позицию заняли власти Аргентины, Чили и ряда других латиноамериканских стран.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На юге Кыргызстана ловят бандита с автоматом, бежавшего из тюрьмы в Казахстане

09:57

США наказали Китай за покупку российского оружия

09:23

Власти Вероны лишили Порошенко звания почетного гражданина‍

09:15

США расширили санкции против России

09:13

"Вся царская рать": Time показал новую обложку с Путиным и Трампом

10:00

Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг

11:44
Азпп
Наверх