Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.08 394.46 5.37

Караганду потрясла загадочная смерть одиннадцатиклассницы

Караганду потрясла загадочная смерть одиннадцатиклассницы
Венера училась в карагандинской гимназии № 93. © ktk.kz

В Караганде потрясены смертью 18-летней школьницы, попавшей под товарный поезд. Трагедия произошла вечером 16 мая на перегоне Сарыбел - Анар - примерно в 100 километрах от дома одиннадцатиклассницы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Как девушка оказалась так далеко от города и почему вышла на рельсы, пока неизвестно. Подробности гибели ученицы гимназии № 93 Венеры Жакуповой выяснил телеканал КТК.

В школе, где училась девушка, говорят, что у нее не было троек, она набирала высокие баллы на пробных тестах и была из благополучной семьи.

"Венера увлекалась спортом, во всех школьных спортивных мероприятиях принимала активное участие. Училась Венера без троек. Проблем с учебой у нее никогда не было за все годы. При пробных тестированиях, при подготовке к ЕНТ, Венера всегда набирала очень высокий балл, больше 100 баллов. То есть сказать, что у нее была проблема боязни ЕНТ - такого не было", - говорит заместитель директора гимназии по воспитательной работе Динара Кусаинова.

Караганду потрясла загадочная смерть одиннадцатиклассницы

По словам педагогов, в день смерти старшеклассница была на всех уроках. Остается загадкой, как она оказалась вечером так далеко от дома. Известно, что мама школьницы умерла 10 лет назад.

Венеру воспитывал отец, в школе рассказывают, что он посещал родительские собрания и никаких нареканий по воспитанию не было.

Караганду потрясла загадочная смерть одиннадцатиклассницы

"В семье у нее проблем не было, никогда мы не замечали с ее стороны каких-то жалоб. Ее воспитывают отец, брат отца и его супруга. То есть дядя, папа. У нее хорошие жилищные условия, у нее своя комната. То есть в материальном отношении ребенок не был ущемлен", - отметила Кусаинова.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Версию суицида пока никто не подтверждает. Заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта".


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Госдолг в 13,5 трлн тенге не вызывает опасений - Султанов

10:13

Нацбанк предупредил казахстанцев, заинтересованных в покупке доллара

10:50

Крупный пожар произошел в Павлодаре

10:26

Квартирного вора в дежурные сутки задержали в Семее

11:30

После ЧП с поездом внеплановую проверку ж/д путей проводит ҚТЖ

11:56

Назарбаев назначил акима Шымкента

09:46
Азпп
Наверх