Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

"Она сняла трусы со всех мальчиков в группе"

"Она сняла трусы со всех мальчиков в группе"
Мама ребенка - Мария Толкачева. © 31.kz

Житель Алматы на своей странице в Facebook рассказал о вопиющем случае в одном из государственных детских садов в микрорайоне Айнабулак, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на InAlmaty.kz.

Мужчина заявил, что воспитатель подвергла его сына публичному оскорблению из-за грязного унитаза.
"Опозоренный ребенок в слезах стоял перед 30 своими одногруппниками, которые тыкали в него пальцем. Малыш был вынужден оправдываться, испытывая при этом жуткое давление воспитателя. После этого воспитателем было принято решение найти виновного следующим образом: она сняла трусы со всех мальчиков в группе и, по всей видимости, посредством обонятельного и визуального восприятия голых поп малышей все-таки определила ребенка, который неаккуратно сходил в туалет. Впоследствии данного мальчика заставили самостоятельно мыть унитаз", - написал отец малыша.
"Мой сын вернулся домой из садика с синими мешками под глазами от слез и обиды. В итоге у него нарушился сон и общее психическое состояние. Прошу разобраться в данной ситуации, поскольку считаю, что в обращении с детьми данные меры недопустимы", - заявил мужчина.
По словам автора поста, инцидент случился 16 мая. Родители обратились в прокуратуру, к заведующей детским садом и в городской акимат с просьбой принять меры.

Редакция портала InAlmaty.kz связалась с Жетысуским районным управлением образования. Там сообщили, что по данному делу проводится совещание.
"Воспитатель данный уволен. Она работала 15 лет у нас, была на достаточно хорошем счету. Ранее с ней таких случаев не было. В данном случае был конфликт с родительницей", - сообщила заведующая детсадом Галина Ткачук.
При этом в детском саду журналисту издания рассказали свою версию случившегося.
"Родительница вчера мне позвонила и сказала, что ребенок якобы обкакал унитаз, и за это его наказала воспитатель. Я пошла разбираться. Дети в группе уже большие, через две недели выпускаются. Попросила ребят честно рассказать, как все было. Три раза подряд фекалиями был обмазан унитаз. Выяснилось, что последним заходил ребенок заявителей. Но он не сознавался, зашли в спальню, стали смотреть на спальном месте. Трусики грязные были у двух других мальчиков, ребята извинились перед первым ребенком. Вот и весь инцидент", - рассказала заведующая.
По ее словам, такого быть не могло, чтобы воспитатель нюхала или трогала детей.
"Она очень давно работала, только положительные характеристики. Именно в группе дошкольного возраста. Еще выяснилось, что у нее мама при смерти, и она за ней ухаживает, у нее непростой период. Родительница потребовала ее уволить, мы уволили. За две недели до выпускного никого не поставишь. Мама требует хорошего воспитателя, ну где я его найду сейчас?" - говорит Галина Ткачук.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19
Азпп
Наверх