Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

360.87 410.27 5.4

Около 130 малышей эвакуировали из-за пожара в детсаду Караганды

Около 130 малышей эвакуировали из-за пожара в детсаду Караганды

В Караганде вспыхнул пожар в одном из частных детских садов. Воспитатели и администрация дошкольного учреждения заметили задымление и эвакуировали 129 малышей до прибытия пожарных, передает Tengrinews.kz.

По данным ДЧС Карагандинской области, площадь возгорания составила пять квадратных метров. Отмечается, что жертв и пострадавших в дошкольном учреждении нет. Администрация и педагоги детского сада эвакуировали детей до приезда бригад пожаротушения.

"Произошло горение стен и деревянной обшивки. В ликвидации были задействованы пять человек личного состава и 25 единиц техники. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

В самом дошкольном учреждении подтвердили информацию об эвакуации детей. По словам учредителя детского сада "Дарынды бала" Айнагуль Хамитовой, возгорание произошло не в детских группах, а в сауне возле бассейна.

"У нас в садике есть бассейн. К нему пристроена сауна. Наши воспитатели увидели задымление в сауне и сразу же среагировали. Они не стали выяснять, что именно горит, а сразу же вывели детей на улицу, эвакуировали 129 деток. У нас малокомплектный садик, всего шесть групп. Родители детей сразу же были оповещены, они забрали малышей домой. Сегодня садик не работает, мы разбираемся в ситуации, так как не знаем, что стало причиной возгорания. Будем выяснять", - сообщила Хамитова.

Также, по данным учредителя, детский сад работает с 2016 года. Проверка на пожарную безопасность в дошкольном учреждении в последний раз проводилась при открытии. Однако учения по пожарной безопасности педагоги и администрация сада проводят регулярно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы задержали мужчину, которому женщины отдавали миллионы

11:13

Уволенный экс-аким Усть-Каменогорска покинул город

11:20

«Мне угрожают!»: Женщина скрывается в Алматы и просит помощи у государства

09:45

Караван госслужащих тронулся в Туркестан

15:21

Как предпринимателю пройти обучение за рубежом в рамках госпроекта «Деловые связи»

11:59

Тенге возвращает позиции

10:51
Азпп
Наверх