Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

363.28 414.25 5.44

Налоговики отобрали полмиллиона бутылок алкоголя у продавцов в Алматы

Налоговики отобрали полмиллиона бутылок алкоголя у продавцов в Алматы

Органы государственных доходов Алматы за четыре месяца 2018 года изъяли из незаконного оборота более 490 тысяч бутылок и 960 пятилитровых тар спиртосодержащей продукции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ведомство.

Общая стоимость изъятого составила 247 миллионов тенге. Всего установлено 74 случая продажи алкогольной продукции без лицензии на хранение и реализацию, 105 фактов осуществления деятельности по реализации алкоголя без выписки сопроводительных накладных на алкогольную продукцию и четыре факта хранения и реализации алкоголя с учетно-контрольными марками неустановленного образца. По всем установленным фактам незаконного оборота подакцизной продукции материалы направлены в суд для вынесения процессуального решения.

"ДГД по Алматы призывает всех жителей города не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и в обязательном порядке требовать фискальный чек и наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции. Проверить легальность алкогольной продукции может каждый с помощью мобильного приложения Wipon, а полученные чеки могут участвовать в розыгрыше призов и автомобиля. Приложение можно бесплатно скачать для iOs, Android и Windowsphone. После сканирования акцизной марки в приложении отображается информация о подлинности алкогольной продукции. Все данные сканирований, содержащие сведения о возможной нелегальности товара, отправляются в КГД МФ РК в режиме реального времени", - сообщили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трое молодых людей погибли при откачке воды из колодца в Алматинской области

14:03

Рост цен на уголь в Казахстане: Генпрокуратура начала проверку

11:31

Мать оставила троих детей в машине под палящим солнцем из-за ссоры с мужем

09:58

Автобусная остановка придавила женщину с двумя детьми в Актобе

09:20

Профицит лекарств выявил Минздрав в ряде регионов Казахстана

09:39

Знахарка обманным путем завладела 9 миллионами тенге в Кызылординской области

09:40
Азпп
Наверх