Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Два бесплатных пляжа создадут в Актобе

Два бесплатных пляжа создадут в Актобе

За две недели до начала купального сезона паспорт готовности не получил ни один актюбинский пляж, сообщает корреспондент Тimeskz.kz.

В жаркую погоду люди периодически проводят время на пляжах. Стоимость входа на некоторые зоны отдыха варьируются от 200 до 800 тенге с человека. Сумма не такая уж и большая, однако, не все хотят платить за вход на пляж. Зачастую такие граждане отправляются на так называемые «дикие пляжи».

- С прошлого года в местах стихийного купания мы начали создавать коммунальные пляжи. Дежурить на них будут дружинники-спасатели и волонтёры – добровольные помощники полиции, - рассказала руководитель дежурно-диспетчерской службы оперативно-спасательного отряда Оксана Кичигина. – В 2017 году по области работали 25 бесплатных пляжей, в этом году таких будет 34.

Впрочем, радоваться пока могут только жители районов, где и расположена львиная доля коммунальных зон отдыха (32 пляжа – прим.авт.). Что касается областного центра, то вопрос создания бесплатных мест купания пока открыт.

- По согласованию с акиматом, для создания коммунальных пляжей выделены два участка: один в районе Актюбинского водохранилища, недалеко от спасательной станции, второй на реке Илек, около центральной спасательной станции. Отмечу, что здесь будут бесплатно обучать детей плаванию, можно развивать водные виды спорта. Будем привлекать и предпринимателей, чтобы развивать такие коммунальные пляжи: они действительно должны стать центром отдыха, а не просто огороженным местом, - заключает Кичигина.

Кстати, за две недели до открытия пляжного сезона, ни один из 13 действующих коммерческих пляжей не получил паспорт готовности. В среду, 16 мая, заявку на обследование дна водной акватории подали владельцы пляжей «Жагажай-1» и «Саяхат».

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Костанайца арестовали за долги перед теплокомпанией

09:29

В Актобе вынесен приговор чиновнику, «не хотевшему брать взятку» в 1,5 млн тенге

12:29

Сто с лишним тонн гиблой рыбы. Каковы причины гибели осетровых?

16:16

«Черный список» недобросовестных поставщиков Казахстана пополнило ТОО «Мерусар и К»

14:31

До 250 тысяч тенге увеличат сумму "подъемных" для переезжающей в село молодежи

15:03

Срочную пресс-конференцию созвали из-за избиения школьников в Туркестане

09:18
Азпп
Наверх