Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Аферист, обманувший семью погибшего в Кабуле казахстанца, избежал наказания

Аферист, обманувший семью погибшего в Кабуле казахстанца, избежал наказания

В суде мужчина примирился с потерпевшими и возместил им материальный ущерб.

Аферист, обманувший родителей погибшего казахстанца при теракте в Кабуле, примирился с потерпевшими в порядке медиации, передает Sputnik.

В Алмалинском районном суде по уголовным делам рассмотрели дело в отношении Адылжана Исмаилходжиева, обвиняемого в том, что он взял с родных погибшего при теракте в Кабуле казахстанца 500 тысяч тенге за предполагаемую транспортировку тела на родину.

В суде мужчина обвинялся сразу по двум эпизодам мошенничества. В марте прошлого года он, представившись сотрудником суда, рассказал супруге осужденного, что есть возможность освободить ее мужа по амнистии. Получив от женщины 300 тысяч тенге, он пропал.

Второй эпизод связан с терактом в Кабуле, в котором погиб казахстанец. Предложивший помощь в доставке тела казахстанца Исмаилходжиев получил 500 тысяч тенге и исчез, не выполнив своих обещаний.

Подсудимый в суде раскаялся и признал свою вину. По обоим эпизодам он возместил потерпевшим материальный ущерб, были подписаны медиативные соглашения.

"Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении гражданина Исмаилходжиева по частям 1 и 2 статьи 190 (Мошенничество) и освободить от уголовной ответственности по части 1 статьи 68 УК РК в связи с примирением в порядке медиации с потерпевшим. Меру пресечения в виде содержания под стражей отменить и освободить в зале суда", — зачитала решение судья Камшат Саурова.

21 января бизнесмен из Астаны Ерлан Жампеисов, который отправился в Афганистан с деловой целью, погиб в результате нападения боевиков на отель в Кабуле. Жампеисов был похоронен на родине 27 января.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Социально-уязвимой категории казахстанцев могут списать ипотечные долги, - общественное объединение «Ел бірлігі»

09:29

Казахстан предложили переименовать в Казахскую Республику

14:34

Суд вынес приговор матери школьника, избившей учителя в Боралдае

11:32

В Актобе вынесен приговор чиновнику, «не хотевшему брать взятку» в 1,5 млн тенге

12:29

Гололед и метель ожидаются на большей территории Казахстана 23 января

08:06

«Теперь внукам и детям выделять землю не будем!»

11:14
Азпп
Наверх