Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Израильский школьник изобрел новое лекарство от похмелья

Израильский школьник изобрел новое лекарство от похмелья

Юный исследователь совершил прорыв в науке

Школьник Лиам Кимель из Тель-Авива часто был свидетелем неадекватного поведения людей под воздействием алкоголя и попытался найти решение этой проблемы. Вполне возможно, что 16-летний мальчик не только совершил прорыв в науке, но и сможет облегчит жизнь многих людей на планете, пишет infosmi.net.

Лиам учится в 10 классе и одновременно на курсе для особо одаренных детей в одном из университетов. Свои научные разработки он представил президенту Израиля Шимону Пересу. "В рамках научной программы, которую мы должны были разработать на этом курсе, было необходимо найти идею для нового лекарства, – рассказал Кимель на встрече с президентом. – Я проверил, что происходит с телом человека, когда оно требует выпивку, и обнаружил молекулу, которая от природы существует в нашем организме. Я подумал, что если дать ее в виде лекарства, то это значительно снизит влияние алкоголя".

Кимель и его научный руководитель не торопятся сообщить подробный состав предполагаемого лекарства из опасения, что этот патент будет немедленно "позаимствован". В настоящий момент юный ученый ищет лабораторию, которая подтвердит его теоретические разработки на практике и сможет начать производство столь важного лекарства. При этом школьник подчеркивает, что будущее "лекарство от похмелья" предназначено для тех, кто умеренно потребляет спиртные напитки, но не для тех, у кого наблюдается болезненное пристрастие к алкоголю.

Научные руководители Лиама Кимеля считают, что он провел исследовательскую работу, которая сделала бы честь любому крупному ученому.

Источник: segodnya.ua
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58
Азпп
Наверх