Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

361.66 409.51 5.41

Казахстанский школьник привёз золото олимпиады по физике во Вьетнаме

Казахстанский школьник привёз золото олимпиады по физике во Вьетнаме

В олимпиаде, проходившей в Ханойском политехническом университете приняли участие 185 учеников, около семидесяти глав делегаций и наблюдателей со всего мира.

Ученик 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы Акназар Кажымурат завоевал золото на Международной 19-ой Азиатской олимпиаде по физике (APHO 2018), передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу филиала "Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Алматы".

Сборная Казахстана была представлена учениками из ведущих школ республики. Золотую медаль престижной олимпиады, шестую в личной копилке, завоевал ученик Интеллектуальной школы Акназар Кажымурат.

Отметим, что Азиатская олимпиада по физике – это уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование среди школьников Азиатско-Тихоокеанского региона. Проводится с 2000 года, задания по сложности часто превосходят Международную олимпиаду по физике (IPhO).

Акназар не смог лично присутствовать на церемонии награждения во Вьетнаме, так как отправился в США защищать честь страны на другом соревновании. Сегодня ученик Интеллектуальной школы находится в городе Питтсбург (штат Пенсильвания), где принимает участие в международном конкурсе научных проектов школьников Intel ISEF – 2018.

Отметим, что на днях ещё один вундеркинд из Казахстана завоевал математическое "золото" в Сербии. Ученик 11 класса школы "Жас дарын" в Павлодаре Амир Мохаммед-Али вернулся с победой с 35-й Балканской математической олимпиады. К слову, юношу уже зачислили в Принстонской университет США - вуз, где в своё время преподавал Энштейн.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найденного на ВОАД мальчика выписали из больницы

09:17

По делу об убийстве Дарьи Махартовой арестованы двое подозреваемых

17:39

Двойное убийство оказалось тройным - ДВД Жамбылской области

10:05

Результаты анонимного анкетирования госслужащих озвучили в Актобе

09:52

Заявивших об акте терроризма и напавших на полицейских близнецов задержали в Актобе

12:41

Из-за нарушения прав пассажиров изменено движение нескольких поездов

12:08
Азпп
Наверх